crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Что для вас "традиционный завтрак"?

Сколько людей - столько вкусов, это понятно. Плюс, культурные традиции. В Южной Индии на завтрак чаще всего едят досу (большой хрустящий блин) или идли (пончики из нутовой муки на пару) с соусами-добавками. Последние я очень люблю, потому что идли - это наиболее здоровая индийская еда ever.

В Таиланде завтракать могут чем угодно, но лично мне нравится рисовый суп с овощами, креветками и яйцом. Тоже довольно здоровая еда, как для утра.

Когда смотрю американские фильмы и сериалы - то содрогаюсь, если честно. Ломоть хлеба с джемом, ломоть хлеба с арахисовыи маслом, бекон(!!!), яйца или гора блинчиков с сиропом. После трёх таких завтраков у меня бы уже желудок объявил забастовку. А там - ничего, целая нация как-то выживает. (Я беру обобщённый вариант, а не индивидульный).

В Малайзии, где кухни трёх национальностей являют собой очень забавное месиво, большинство завтракает блюдом под названием "наси лемак". Описать его двумя словами сложно, так что википедия вам в помощь, если что.

В моём случае идеальный завтрак давно приобрёл чёткие формы: чёрный кофе без сахара, горстка орехов, изюм, курага или финики, сыр (бутерброды с сыром, если чувствую себя реально голодной) и какой-нибудь фрукт, желательно сочный и с кислинкой. Иногда сыр заменяю на домашний творог, но тогда организм требудет чего-то солёненького, для баланса вкусов на тарелке. Во всё это великолепие порой вторгаются: вкусная выпечка, копчёный лосось, варёное яйцо. Если вторгаются - то что-то вытесняют, естественно. Всё, кроме фруктов. Свежее при таком наборе просто обязательно.

Хороший и довольно плотный завтрак даёт чувство сытости и энергию как-минимум до полудня (завтракаю я в будни с 7.30 до 8.00). В выходные за час до утренней еды делаю пол литра свежего овощного сока, потому что время есть и спешить некуда. А вот только сок (только йогурт, только один банан) - это гарантия того, что через очень небольшой промежуток времени я буду зверски голодной, с готовностью лопать даже в Макдональдсе. А оно мне надо?

Что у вас обычно на завтрак?
Tags: вкусно жить не запретишь, жизнь в малайзии
Subscribe

  • Фабрика "Коммунарка", ты меня удивила

    Зашла сегодня в магазинчик, купила белорусский шоколад. Очень приличный, хорошо упакован. Что меня удивило: на обратной стороне все надписи на…

  • Хорошая статья на BBC

    о том, что скоро многие привычные продукты могут стать малодоступными и слишком дорогими. По хорошему кофе это уже заметно, стоимость зерен во…

  • Случайно приготовила потрясающий суп

    Фото оного не будет, - быстро съели. Картинка из интернета, наиболее похожая на то, что у меня вышло. Но процессом поделюсь. Был у меня литр…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments

  • Фабрика "Коммунарка", ты меня удивила

    Зашла сегодня в магазинчик, купила белорусский шоколад. Очень приличный, хорошо упакован. Что меня удивило: на обратной стороне все надписи на…

  • Хорошая статья на BBC

    о том, что скоро многие привычные продукты могут стать малодоступными и слишком дорогими. По хорошему кофе это уже заметно, стоимость зерен во…

  • Случайно приготовила потрясающий суп

    Фото оного не будет, - быстро съели. Картинка из интернета, наиболее похожая на то, что у меня вышло. Но процессом поделюсь. Был у меня литр…