crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Туда и обратно: Куала-Лумпур — Малакка за один день.

Учитывая, что с перемещением на большие расстояния у меня пока не всё складывается, решила немного "поэксплорить" Малайзию вблизи Куала-Лумпура. И потом написать заметок о том, куда можно смотаться из столицы самостоятельно. Полторы недели назад съездили с подругой в Малакку (Мелаку, - так тоже правильно, но в малайском спеллинге). Я там была когда-то, но захотелось обновить впечатления и сделать что-нибудь полезное для других путешественников. Кстати, будет также полезно тем, у кого в КЛ долгая стыковка, а чем заняться - непонятно :)


Итак, вы снова в Малайзии. У вас долгая стыковка между рейсами, виза-ран из соседних стран, бизнес-конференция, после которой остаётся ещё полтора дня до вылета домой. Куала-Лумпур уже хожен-перехожен и хочется чего-то нового, да вот далеко и долго не получается по времени. Go2Malaysia.org готовит цикл заметок, посвящённых тому, как с толком провести день в радиусе 150 км от Куала-Лумпура без опаски опоздать на самолёт. Сегодня о том, как посетить город Малакка (Мелака) самостоятельно.

Как добраться в Малакку. Покупать билеты, особенно если поездка планируется на выходных, желательно за день-два до предполагаемого отъезда. Впрочем, варианты «на сейчас» бывают часто, если не в одной транспортной компании, так в другой. На сегодня сущесвуют два доступных способа покупки билетов:


Как добраться в Малакку, явки, пароли, цены, основные достопримечательности, автобусы здесь:
Tags: малайзия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Кембридж в декабре

    впечатляет чуть меньше, чем Оксфорд в июне. Вообще, он показался мне миксом Оксфорда и Норвича, что, в общем-то, неплохо. От нашей деревенской…

  • Занесла я сегодня утром ручки над клавой

    билет себе из Киева в родные степи купить на следующую неделю, а потом багаж добавить у Ryanair, а тут все новостные сайты в унисон: "правительство…

  • Long Way Up

    Я большая поклонница мотосериалов Long Way Round и Long Way Down. Если кто не в курсе - это многосерийные документалки Юэна Макгрегора и Чарли…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments