crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Ты помнишь, как всё начиналось

Где-то два года назад, в предверии ожидаемого ноябрьского подписания бумажек про евроинтеграцию, я впервые заметила повышенный градус неприятия украинцев в интернет-пространстве. Ему, конечно, не сравниться с тем, что было уже после Майдана (хунта, каратели, распятый мальчик и т.д.). Но всё равно было весело. Кто нибудь помнит знаменитый интернет-опус про продажную жену-Украину, которая сбегает к жирному иностранцу от приболевшего мужа? Сколько дерьма вылилось со стороны сторонников "русского мира" на украинцев: мол, мы же братские народы, должны быть вместе, а вы стремитесь унитазы в гейропе чистить, идиоты.

Всё противостояние начиналось тогда, весной-летом 2013 года. И, кто знает, если бы тогда правительство России применило бы другую тактику - тактику невмешательства, всё было бы иначе. Не было бы разрухи на Востоке, тысяч погибших, миллионов, лишившихся дома. А ведь можно было. Просто оставить нас в покое. Правильно или нет - время бы показало. Возможно (хотя процент этого очень мал) через пяток годиков Украина разочаровалась бы в той самой евроинтеграции и, на радость соседям, пришла бы проситься назад в Таможенный Союз.
Всё, что нужно было - дать нам возможность идти своей корявой дорогой, не вмешиваясь в наши дела.
Tags: world on fire
Subscribe

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments