crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Малайзия, визы и святая наивность.

Вчера новая заметка про визы в Малайзию на моём сайте Go2Malaysia.org поставила рекорд по посещениям: 420 сеансов. Как для ресурса, который был запущен 1,5 месяца назад и практически никак не рекламируется это здорово. Но одной из причин интереса была небольшая и безобидная провокация с моей строны на одном из ФБ-сообществ. Т.е., я начинаю понимать, почему на некоторые ресурсы идёт такой трафик: ты что-то декламируешь с вызовом, а заинтригованные (возмущённые) люди топают тебя читать, комментировать и спорить. Очень не хочу опускаться на уровень тролля. Но как работает психология наблюдателя проверила. Было интересно.

И в тему. В ленте обсуждений к топику про визы появилась некая барышня, которая находится в Малайзии три года с просроченной визой. Три года, Карл! Задала вопрос, поражающий своей наивностью: мол, вот выезжать надо, оверстей 3 года, мне сейчас в иммиграционное за справочкой и штрафик заплатить, да? Будто это не три года, а три дня.

Пробежала глазами по её профилю в ФБ. Конечно, те выводы, которые сделала, очень поверхностны, но картина вырисовывается следующая: влюбилась в африканца, который сам был в Малайзии нелегально какое-то время к моменту их встречи. Родили здесь двоих детей. Как они их оформляли - понятия не имею, если оба нелегалы в стране. Теперь он куда-то уехал (таки миновав шанс посидеть в тюрьме за злостное нарушение иммиграционного законодательства), пришло время и ей выезжать, с детьми. Хорошо хоть спросила какой-то совет у людей относительно того, что ей делать. Если не хватило ммм... сообразительности не нарушать закон изначально.
Но лично у меня лёгкий шок от ситуации.
Tags: а что делать?, люди, малайзия
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments