crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

День Независимости Украины в Куала-Лумпуре

Одной из моих самых близких подруг в Украине 27 лет. В 1991 году она была совсем крохой, а сегодня - современная сознательная украинка, свободно говорящая на трёх языках (русский, украинский, английский). Совка она не помнит. Знает лишь по рассказам родителей и бабушек-дедушек. К счастью, в её семье никто не страдает ностальгией по тому, "как мы все прекрасно жили в СССР". Хотя, без сомнения, старшее поколение в той или иной мере ассоциирует молодость (что само по себе счастье) и советский антураж. Для меня Настя - идеальное воплощение того, кем могут стать большинство новых украинцев.

Те, кто были рождены в Украине после 1991 или на стыке плюс-минус три года- ещё слишком молоды, порой внушаемы и узколобы. Но это уже другие люди. Которые в подавляющем большинстве не ассоциируют Россию и Украину как единое пространство, которые обладают большим пониманием что такое украинская государственность, чем я. Я-то до сих пор помню слова советского гимна. Но все мы хотим приблизительно одного и того же: соседи, пожалуйста, от№?итесь от нас. Не лезьте в наши дела. Мы как нибудь разберёмся с внутренними демонами. А потом уже наладим с вами отношения на том или ином уровне. А с теми, кто открыт и адекватен - они и так налажены и прекрасно работают, что подтверждает мой личный реальный и виртуальный круг общения. И не только мой.

Это было очень долгое вступление. А теперь по делу. Вчера в Куала-Лумпуре "местные" украинцы собрались отметить День Независимости. Посольские, работники IT, турсферы, архитекторы, модели, заезжие путешественники и т.д. Группа получилась не очень большая, но посидели отлично (после фото подтянулись ещё шестеро). Были два представителя Крыма: девушка из татарской семьи и русская, которые всё равно считают себя украинскими гражданами. Была пожилая украинка, мать которой эммигрировала в Австралию из Симферополя (!!!) со своей семьёй ещё в 30-ых. Но Алина (эта женщина) прекрасно говорит по-украински, хотя родилась за пределами страны. Правда, с милым австралийским акцентом.


В тот момент, когда делали это фото, нас снимали сразу на две камеры, при этом смешили. Но я (синяя) смотрю куда надо :)

...а для всех, кто вдруг очередной раз собирается рассказать мне про предателя Порошенко, "нас поссорили" и американцев, которые нами манипулируют - просто положу это здесь авансом Своего нет, так хоть пластиковый.
Tags: world on fire
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments