crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Япона-кухня, или Fuji vs. Zen

Конкуренция сетевых заведений общепита есть в каждой стране. Они делают похожие блюда, пытаются перещеголять друг друга деликатесами месяца и специальными акциями, воруют идеи, рецепты и даже дизайн униформы официантов.
В Таиланде много сетевых ресторанов, но что касается японской кухни - то "Фуджи" и "Дзен" идут впереди всех, остальные тяжело дышат в затылок. Суши-бары в Таиланде очень популярны. Во-первых, японцы пока по количеству туристов в этой стране обгоняют даже китайцев и корейцев, а они, как известно, достаточно консервативны в своих кулинарных предпочтениях. Во-вторых, тайцы и сами неравнодушны к сашими и терияки, а за якисобу душу продадут.

Сегодня я обедала в Zen. Честно говоря, пришла туда только потому, что в Fuji не было мест. Рестораны этих сетей - просто как братья. Если не близнецы, то сводные от одного папочки. Fuji потеснее, в часы пик там галдёж и приходится ждать заказ 25-30 минут. Но с моей точки зрения, там кормят вкуснее и официанты более расторопны.
Что же касается Zen, пхукетский филиал этой сети в Central Festival вызывает какую-то сытую грусть. Вроде бы и места побольше, и светлее, и цены практически такие же, но как-то не прёт. Официантки с унылыми лицами путаются в полах длинных кимоно, а лосось сегодня был просто прогорклый.
Но некоторые всё-таки считают Zen настоящим рестораном, а Fuji - продвинутой столовкой. Например, вот этот дядя http://www.thaivisa.com/forum/index.php?s=6bde77020a34ff12074f7f15eafc84d0&showtopic=128903
В целом, многое зависит от менеджмента. А посещаемость у обоих ресторанов будет стабильной ещё долго.
Приятного аппетита!

http://www.fuji.co.th/wwwfuji/
Tags: Пхукет, вкусно жить не запретишь
Subscribe

  • Suddenly, Киев

    25 минут от двери Entrance к двери Exit с учётом ожидания. В прошлом году было 100-110. Визовый центр TLSContact работает прекрасно и слажено, в…

  • Ого

    20 февраля, за день до вылета во Вьетнам, я купила 50 вот таких масок с желтым клапаном (FFP2/N95) и 100 чуть более продвинутых с красным (FFP3/N99).…

  • Юноша нежный со взором горящим

    В феврале я возвращалась из Киева в Сайгон через Дубай. Закончила регистрацию в аэропорту Борисполь на стойке Fly Dubai, пошла на секьюрити и…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments