crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Вспомнилось, по поводу (возможного) присутствия российских войск в Сирии.

Отчим моей подруги в молодости был парень хоть куда: 190 см роста, широкие плечи и вообще весь такой "русский витязь". Витязя, как и каждого нормального пацана в СССР, однажды призвали в армию, было дело в середине-конце 70-ых. В армии он попал в десант. И вроде бы неплохо служилось. Но вот однажды произошло следующее:

их, сонных 19-20 летних пацанов, среди ночи подорвали на срочное построение. А потом, сразу же, отвезли на военный аэродром и загнали в большой грузовой самолет. Парни думали, что это учебка. Но полет очень даже затянулся. А у ребят, простите, с собой разве что трусы, портки и форма. И все на себе. Все аццать часов, пока летели, им даже не дали поесть или попить. И вот, когда этот бесконечный перелет закончился, их выгрузили среди пальм, в удушающе влажном климате, с бегающими по периметру кустарного аэропорта чернокожими в маскировочных костюмах. Вот тогда до измученных жаждой пацанов дошло, что они прилетели куда-то в Африку исполнять "патриотический долг".

Через пару дней половина слегла с кишечными инфекциями. Через неделю к инфекциям добавилась малярия. От этих напастей умерло пара десятков молодых здоровых ребят, - больше, чем во время боевых действий. А их родители даже не знали, что те сложили головы в какой-то банановой республике ни за что ни про что. После окончании миссии со всех выживших участников взяли подписку о неразглашении государственной тайны. И отчим подруги стал рассказывать эту историю всем, будучи навеселе, спустя лишь тридцать лет, подавая её как шутку. Мы смеялись, но я помню его глаза. В них была боль. И непонимание, как так можно было поступить, как так можно было бросить.
Tags: world on fire, когда-то
Subscribe

  • Посмотрела Behind Her Eyes

    По правде говоря, заинтересовалась исключительно из-за Ив Хьюсон, дочки Боно (U2), - у нее роль одного из центровых персонажей. Любопытно наблюдать,…

  • "Малькольм и Мари": сильно, но не верю

    Сын Дензела Вашингтона наконец-то играет, а не изображает протагонистическую мебель как в "TENET", играет хорошо, но я все равно думаю о том, как бы…

  • Посмотрела Roadkill

    Британский мини-сериал, который можно окрестить политическим триллером/драмой. Не совсем понимаю, почему у него такая низкая оценка (6.8). У меня при…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments