crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Азиатские пышки.

Готовила материал для одной заметки, нашла интересную статью про индекс ожирения в странах ЮВА. Малайзия - самая "толстая" страна в регионе, как оказалось. В мире - где-то в районе 40-го места. Честно говоря, я не удивляюсь совершенно. Малайзийцы - большие любители сладкого и жирного. Deep fried могут есть на завтрак, обед и ужин, закусив это максимум двумя дольками свежего огурца. В стакан свежевыжатого сока по умолчанию вливают сахарный сироп в объеме 1/5 от общего количества (за исключением особо приличных заведений), обожают ночные посиделки с плотным ужином часов эдак в 10-11 вечера.

Двигаться попросту не любят, и на мою фразу "от дома в Pavillion (шоппинг-молл) пешком хожу" реагируют с огромным удивлением. Пешко-ом??? Это же АЖ полтора километра! А потом удивляются, что я худая (с их точки зрения). Хотя у меня все максимально просто: утром пью большую чашку воды с лимоном, никогда не пропускаю завтрак, стараюсь не загружать организм после 7 вечера (особые ужины или легкие снэки бывают и позже, да) и если не занимаюсь в спортзале - то хотя бы делаю разминки дома, хожу по лесницам и делаю пешие марш-броски по городу до 6 км. Ах да: более половины рациона - овощи-фрукты-орехи.

Как выглядят граждане Малайзии, хотя бы на словах?

Самые бесформенные, как по мне, местные индийцы. Но это генетическое, - ведь так или иначе видно людей чуть заплывших, но с хорошим сложением от природы и людей, которым нужно очень и очень регулярно потеть в спортзале, чтобы не быть похожими на грушу. Индийцы в большинстве - груши. Нередко - "груши наоборот": мощный торс, толстоватые руки, полное отсутствие талии из-за складок жира, большая грудь (у женщин). При этом - тонкие ноги с генетической атрофией икроножной мышцы (ее будто нет), но без следа целлюлита.

Китайцы в Малайзии по структуре тела таковы. Первый тип - тонкая кость, равномерное распределение мышц и жира (едва заметного) по всему телу. Такие себе березки-стройняшки. Второй - легкая верхняя часть, очень мощные бедра, ноги-колодки. Склонны к полноте, естественно, от чего нижняя часть становится еще тяжелее.

Что касается малайцев, то около трети - того же типажа, что и китайцы-березки. Поджарые, стройные, серьезные изменения в весе наступают после 50 лет и то не у всех. Оставшиеся две трети - склонные к полноте люди, которые усугубляют ситуацию теми факторами, что приводила в первом абзаце.

Малоподвижный образ жизни, отсуствие свежего в рационе, любовь к фастфуду и зубодробительно сладкие напитки, нарушение режима питания. Как результат - самые толстые среди азиатских соседей. А диабет - болезнь номер один.
Tags: эти странные малайзийцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные малайзийцы” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments