
Двигаться попросту не любят, и на мою фразу "от дома в Pavillion (шоппинг-молл) пешком хожу" реагируют с огромным удивлением. Пешко-ом??? Это же АЖ полтора километра! А потом удивляются, что я худая (с их точки зрения). Хотя у меня все максимально просто: утром пью большую чашку воды с лимоном, никогда не пропускаю завтрак, стараюсь не загружать организм после 7 вечера (особые ужины или легкие снэки бывают и позже, да) и если не занимаюсь в спортзале - то хотя бы делаю разминки дома, хожу по лесницам и делаю пешие марш-броски по городу до 6 км. Ах да: более половины рациона - овощи-фрукты-орехи.
Как выглядят граждане Малайзии, хотя бы на словах?
Самые бесформенные, как по мне, местные индийцы. Но это генетическое, - ведь так или иначе видно людей чуть заплывших, но с хорошим сложением от природы и людей, которым нужно очень и очень регулярно потеть в спортзале, чтобы не быть похожими на грушу. Индийцы в большинстве - груши. Нередко - "груши наоборот": мощный торс, толстоватые руки, полное отсутствие талии из-за складок жира, большая грудь (у женщин). При этом - тонкие ноги с генетической атрофией икроножной мышцы (ее будто нет), но без следа целлюлита.
Китайцы в Малайзии по структуре тела таковы. Первый тип - тонкая кость, равномерное распределение мышц и жира (едва заметного) по всему телу. Такие себе березки-стройняшки. Второй - легкая верхняя часть, очень мощные бедра, ноги-колодки. Склонны к полноте, естественно, от чего нижняя часть становится еще тяжелее.
Что касается малайцев, то около трети - того же типажа, что и китайцы-березки. Поджарые, стройные, серьезные изменения в весе наступают после 50 лет и то не у всех. Оставшиеся две трети - склонные к полноте люди, которые усугубляют ситуацию теми факторами, что приводила в первом абзаце.
Малоподвижный образ жизни, отсуствие свежего в рационе, любовь к фастфуду и зубодробительно сладкие напитки, нарушение режима питания. Как результат - самые толстые среди азиатских соседей. А диабет - болезнь номер один.
Journal information