crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Болливуд в Голливуде: новый сериал Quantico

Ну что же, вчера посмотрела первую серию Quantico, о котором писала здесь недели три назад. Первые впечатления смешанные. Скорее всего, из-за перевода студии Babaiko, - последние годы стараюсь смотреть все с субтитрами на языке оригинала. В крайнем случае, с хорошим дубляжом, где героев озвучивают профессиональные актеры. Но в Babaiko этим не заморачиваются. Их озвучка, мягко говоря, на троечку. Реальных диалогов не слышно совсем, поэтому пока не понимаю, если честно: это пафос в сериале либо же только в озвучке. С субтитрами не нашла. Что не понравилось: внешность актеров. Все хорошенькие, как на подбор, некоторые - до тошнотворной смазливости. Можно было разнообразить кастинг нестандартными лицами, но продюсерам, конечно, виднее. Что понравилось: интрига. В чем заключается - рассказывать не буду.


А теперь про главную героиню. Точнее, про актрису, которая играет Алекс. Приянка Чопра, как писала в предыдущем посте по теме, не какая-нибудь индийская актрисулька средней руки. Будучи 18-летней пигалицей, она выиграла конкурс Miss World. Сейчас Приянке 33 и она - индийская супер-звезда. Не смотря на участие во многих поп-корн блокбастерах, играть она умеет, что и доказывает временами в некоммерческих или экспериментальных (Barfi, Caminey, Mary Kom) лентах. Приянку стоит уважать хотя бы за то, что она сделала карьеру без помощи семейного клана, - ее родственники никак не были связаны с кинобизнесом. Поверьте, это в Болливуде редкость. Как и такая божественная фигура: природа-матушка или тренировки на износ - не знаю, но форму она не теряла ни разу. Если вес и плавал в течение последних 10 лет - то килограмма на 2-3 максимум.

Приянка - одна из немногих небожителей Болливуда, которые стремились быть global, т.е., не замыкаться на узком в 400 000 000 потенциальных зрителей мирке хинди кинематографа. Который, как вы знаете, временами весьма специфичен. Она тусует с Джерардом Батлером, записывает песни на английском, а теперь еще и блистает на американском ТВ.
Первый эпизод Quantico собрал чуть более 7 миллионов зрителей. Показатель средний для центрального канала, но неплохой. Впрочем, через 2-3 эпизода будет понятно, продлят его на второй сезон или нет. На Rotten Tomatoes его тоже оценили довольно благосклонно: 70% с копейками положительных отзывов. Скажу так: фанатом сериала точно не стану, но наблюдать за развитием событий буду, вне сомнений.
Tags: болливуд, индийское кино, кино
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments