crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

"И как, нравится?"

Изумрудного Будду уже переодели, так что у нас официально наступил жаркий сезон. В Исане температура зашкаливает за 40 в тени при полном отсутствии дождей. Очень не завидую любителям сомтама. Впрочем, исанцы к этому привыкли. Островитянам на юге однозначно повезло больше. Хотя мы и ближе к экватору, но постоянный морской бриз и грозовые дождики через день не дают земле засохнуть, а всем обитателям - впасть в уныние.
У меня приступ вселенской лени уже недели три, без повода тяжело заставить себя на улицу выйти. Офис, как бы прочувствовав это, последние дни засыпает выходными. Хотя у них есть и другой повод: решили, что я слишком много денег заработала в этом месяце, так что теперь "должна" дать заработать ещё кому-то. Впрочем, мне всё равно.



Туристов становится всё меньше. Последний пик фарангов будет наблюдаться на Сонгкран (тайский Новый Год, 13-15 апреля), что до русскоязычных - они заплатят немалые деньги ради мини-отпуска на майские, и, скорее всего, попадут под дожди и шквалистый ветер, как в прошлом году.С другой стороны, очень сложно прогнозировать что-то в наше время. Климат меняется, тайцы чешут репку, а мы "улыбаемся и машем", потому что объяснить народу что происходит с погодой просто невозможно.

В последнее время часто вспоминаю Египет: Каир, Луксор, Синай и гида Татьяну. Немного дородная (оно и не удивительно-то, на вкуснейших египетских плюшках), но очень энергичная женщина, бывший налоговый инспектор, сменившая профессию так кардинально. Тогда мне казалось это безумством, достойным восхищения. Очень хорошо помню её реакцию на вопросы "сколько Вы уже здесь?" и "за домом не скучаете?". Она как-то странно так улыбнулась, секунды две помолчала и выдавила из себя через силу: "Пять лет. Нет, не скучаю". Как же я теперь её понимаю! Восемь из десяти наших туристов обязательно спросят то же самое, а ещё "почему Вы такая белая?", "а как на работу сюда попали?". И если я найду в себе силы улыбнуться и ответить, им тоже кажется безумством, что радио-персону из Киева занесло работать в сферу азиатского туризма.

И удивительно: многие хотели бы жить так, как я. Нет, не уехать именно в Индию или Таиланд и получить такую же должность. А поступать так, как хочется. По велению души и сердца. Любить свою работу. Изменить обстоятельства, которые в силах изменить. Начихать на те условности, которых требует общество. Но, чаще всего, они уже связаны семьями-контрактами-кредитами и им остаётся только мечтать. Хотелось бы, чтобы их мечты сбылись.

P.S. А орхидеи уже неделю не вянут. Какие замечтельные цветочки.
Tags: Таиланд, когда-то, ощущения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Posts from This Journal “Таиланд” Tag