crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Девять дней поста и фейерверков

Со мной много интересного случилось за последние несколько дней. Сегодня про один момент: я снова вегетарианка. Временно. Но вспомнить каково это - не есть мясо и яйца, довольно забавно. И пока не напрягает. Потому что скажу честно: в Таиланде и Малайзии, в отличие от Индии, мяса хочется почти каждый день. В Индии можно месяцами жить на траве и бобах (сейчас говорю от имени умеренных рыбо и куроедов, к числу которых сама принадлежу) и не чувствовать никакого дискомфорта. А вот в ЮВА почему-то при виде курочки тандури или тайского салата с морепродуктами начинают трястись руки.

С чего на меня нашло вдохновение попоститься? Статью писала. Или так, заметку. Про то, как часть китайцев наших малайзийских краев держит пост во время девятидневного фестиваля в честь девяти очень почитаемых божеств, духи которыз снисходят на землю каждый год в начале девятого лунного месяца. Про Вегетарианский Фестиваль на Пхукете многие наслышаны. А вот откуда корешки растут - знают немногие. И до маразмов из серии проткнуть щеки, продеть через них двухметровый карниз и нацепить по обе стороны плакаты спонсоров (как на Пхукете), в Малайзии пока никто не додумался. Наши медиумы как-то поспокойнее :)

Tags: малайзия, эти странные малайзийцы, юва
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные малайзийцы” Tag

  • О чем я писала в этот день 7 лет назад: В горящую избу

    Позавчера вечером заходил мой landlord, т.е., хозяин куала-лумпурской квартиры, где я живу. Мистер Му - китаец лет 30-35, та ещё деловая колбаса.…

  • О чем я писала в этот день 5 лет назад (на ФБ)

    "Занималась я последние 2 дня рассылкой персональных приглашений на мероприятие, которое будет проходить в доме моего нынешнего босса на этих…

  • Куда заводит болтовня

    Два года, с 2014 по 2016, я жила в Малайзии. Время было сложное из-за личного кризиса, на который накладывались не слишком радостные новости про…

  • Мы строили, строили.... и не построили

    непосредственный босс мистера Лима (и мой бывший биг-босс соответственно) - очень известный в Малайзии человек, мультимиллионер, бывший министр.…

  • Бедный мистер Лим

    Когда я работала в Малайзии на местную отельную сеть, моим ментором был мистер Лим, - пожилой малайзийский китаец, правая рука биг-босса. Мистер Лим…

  • Праздник к ним приходит

    Когда я еще постоянно жила в Украине, то радовалась выходным, конечно. В то же время, мне казалось, что мы слишком много отдыхаем, - чего стоит…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments