crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Умный в гору не пойдет

Группа израильских альпинистов успешно обошла Эверест - сейчас это мой любимый анекдот :) Возможно, скажу крамольную вещь сейчас и посягну на святое, но... хоть убейте, не понимаю, зачем лезть на вершины слишком высоких и слишком опасных гор. И еще меньше понимаю прославление этого "героизма", в том числе в кино. Все, что вижу - это нереально раздутое эго, прикрытое, правда, массой теплых спальников и слоем инея, поэтому его сильно и не видно.
"Покорил Эверест". И что? Пощекотал нервы, вошел в списки избранных? Доказал, что дисциплина, мужество и тяжелые условия не способны сломить человеческую особь?
Нервы можно пощекотать где-то в Африке, например, попробовав построить школу в Сомали, отбиваясь от боевиков из Эритреи во время учебных занятий. Или попытаться там же вырыть колодец, да поглубже, контролируя населние трех окружающих деревень, которые готовы убить за единоличный доступ к воде. От такого мужества хоть какая-то польза обществу. А уж адреналина сколько - никакой восьмитысячник не даст.

Но нет, товарищи упорно ползут на вершины, чтобы сделать какой-то неведомый и непонятный "чек-ин". Я понимаю скалолазов (реально полезный навык) и тех, кто уходит в треккинг. Но честно: альпинисты - это какие-то неведомые зверушки с довольно странными идеями.

Это всего лишь мое видение, не хочу никого обидеть.
Tags: ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “ощущения” Tag

  • Отказ

    Провожу урок со взрослым учеником в пятницу, выглядит воодушевленным, точно не скучает, в воскресенье сообщение "Я отменяю уроки на следующей неделе,…

  • О религии и символах

    У меня есть ряд знакомых, которые что в юности, что в более зрелом возрасте поддерживали идеи из серии весь мир насилья мы разрушим до основанья, а…

  • Не знаю осень ли или что другое,

    но уже не первый день нахожусь в творческом и рабочем ступоре с упадком сил. Ни кофе, ни гимнастика по утрам особо не помогают, состояние - забиться…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments