crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

P.S. По одежке

Небольшое пояснение к предыдущему посту о том, как желательно туристу одеваться в Азии. Потому что вижу, что акценты расставила не совсем правильно и текст можно трактовать совсем не в том ключе, как замышлялось автором :)

1. Это не призыв к тому, чтобы одеваться во время путешествия в бренды, - даже такие скромные, как H&M и иже с ними. Названия были взяты от фонаря. Речь про аккуратную и чистую одежду.

2. Чтобы понимать о чем говорю - надо хотя бы единожды увидеть, например, израильских бекпекеров-дембелей в Индии, Шри-Ланке, Непале и Таиланде: ощущение такое, что они соревнуются между собой у кого одежда будет хуже выглядеть. Мятые - ладно. В Израиле утюгом не очень-то пользуются. Но нередко одеваются в реальные рубища и выглядят крайне неопрятно. И где только находят. :)) Увы, не только они. Многие европейцы-путешественники считают, что чем затасканней их одежда - тем более своими они будут и в кругу бекпекеров, и среди местных.

3. В ФБ мне написали комментарий, что, мол, ах, какие азиаты отсталые, что судят человека по одежке. ОК. Вот с вашей точки зрения, кому в наших странах помогут быстрее и с бОльшим удовольствием: индийцу (африканцу) в хорошем костюме или индийцу в грязных штанах со следами карри на рубашке? Или нашему соотечественнику одетому опрятно и со вкусом, или мужику в рястянутой майке-алкоголичке?

Кажется, все.
Tags: люди, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Про искусство

    Есть у меня знакомая, очень интересный творческий человек и просто красивая девушка. Сначала я увидела пару ее картин, а потом жизнь сводила нас…

  • Полинезийский гуру и "this is the way"

    Гластонбери Тор - место необычное и легендарное, часто описывалась в народных английских сказаниях как центр Авалона, портал в иные миры и место…

  • Не так давно начала смотреть F1

    и заметила там одного персонажа-дебютанта по имени Никита Мазепин, который за девять заездов сезона набрал гордые ноль баллов и занимает сейчас 19…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments