crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Лучший способ борьбы с ожирением.

Что меня тихонечко, но возмущает - так это вопиющая несправедливость при регистрации багажа в аэропортах. Например барышня вроде меня, 60 кило, имеет чемодан 29 кг вместо 25 и должна платить за перевес. В некоторых аэропортах - весьма немало, 8-12 долларов за каждый лишний килограмм.
Но позади в очереди стоит здоровый, расплывшийся мужик за 140 кг и сумкой 23 кг. И у него все ОК, согласно стандартам компании. Он не платит ни-че-го. Мало того, возможно еще и летит в "экономе", нависая своими складками на соседа, условно занимая еще треть чужого сидения. Где справедливость?

Год-полтора назад я читала новость о том, что авиакомпании думают о том, чтобы взвешивать пассажиров тоже. Но как-то очень быстро замялась эта иннициатива, так как какие-то юристы сразу назвали это нарушением прав человека и т.д.

Но давайте представим, что это правило таки приняли все авиакомпании, и даже SKYTRAX одобрил. Установили бы предельно-допустимый вес женщины - 89 килограмм, мужчины - 109. Сделать исключение для женщин старше 50 лет (климакс часто ведет к сильным изменениям веса, с которыми ничего сделать нельзя) и людей с гормональными проблемами, что подтверждено справкой от доктора. А остальным - платить за каждый лишний кг. По 8-12 долларов, да.

Глядишь, и те, у которых причиной лишнего веса является обжорство, задумались бы о своем здоровье, если летать хочется дешевле. И в салоне было бы просторнее.
Tags: а что делать?, аэропорт, люди
Subscribe

Posts from This Journal “а что делать?” Tag

  • Учу одну девочку уровня Elementary

    Девочка 10 лет, просто котеночек, очень дисциплинированная, ответственная, ей обязательно нужно все понять, перед тем, как двигаться дальше, - в…

  • Неделю назад

    расшарила инфо про walk-in центр вакцинации в ФБ-группе выходцев из пост-совка в Великобритании. Пост нейтральный, информационный. Но какой же пост о…

  • Меня удивляет порой насколько коротка память у людей

    особенно тех людей, которые яростно сопротивляются прививкам, не только от ковида. Они вообще забыли (или не знали?) какой была смертность до…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments