crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Сказ о том, как я неожиданно "стала" мусульманкой

Дело было месяц назад, когда я бегала галопом по 5-звездочной недвижимости на Лангкави с целью собрать информацию для лучшего понимания как это потом продавать нашим туристам. В одном из отелей у меня был запланирован обед. Компанию составил местный менеджер и, пока мы сидели в ожидании своих блюд, завязалась беседа. Темы были культурно-социальные и в конце концов случился приблизительно такой диалог:

- Ты христианка?
- Ну как сказать... меня крестили, но сказать, что я отношу себя именно к христианам не могу.
(дзыннь! в глазах моего собеседника загорелись огонечки)
- Ну а кто для тебя Христос, в таком случае, если не Бог?
- Если он действительно существовал, то проповедник, духовный учитель, возможно, целитель.
(дзыннь! огонечки стали гореть ярче)
- Ну а как ты думаешь, кто в таком случае пророк Мохаммед?
- Лично для меня, опираясь на информицию, которая о нем есть, - мощный лидер, который появился в правильном месте в правильное время. Пророк, - хотя с этой его строной я не очень знакома, ибо сериал "Луна Рода Хашим" считать источником о его духовных связях с Аллахом тяжело.
(огонечки превратились в прожекторы)
- Ну а как ты думаешь, Бог (Аллах) есть?
- Верю в что-то, чего мы не можем объяснить, что-то единое, охвтывающее наш мир и людей вокруг, в нечто глобально непостижимое, что мы можем именовать Богом. Но в дядю на облаке я не верю.
- ТОГДА, - торжественно объявил мой собеседник, - ТЫ УЖЕ МУСУЛЬМАНКА. Ты веришь в существование великого Аллаха, Магомета считаешь пророком. Сейчас я тебе принесу кое-что.

Через три минуты появляется с Кораном на двух языках, - английском и арабском. Теперь у меня в прикроватной тумбочке рядом с книгой "Гималайские йоги" поселился еще и Коран. :) Позже вспомнила, как меня предупреждала upita: малайцы-мусульмане, если поймут, что человек не крепок в своей вере, постараются приобщить его к идеалам Ислама. "Верю в высшие силы (чувствую их), но не отношу себя ни к какой религии" - для них совершенно непонятная формулировка. А значит, нужно аккуратненько подтолкнуть человека к истинной вере.
Сразу оговорюсь, что никакой навязчивости я не почувствовала. Человек мягко старался донести свои идеи и помочь "заблудшей овце" найти путь истинный :))

Tags: люди, ощущения, эти странные малайзийцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные малайзийцы” Tag

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments