crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Laura Ashley и рабочий "развод" по-малайзийски.

Я писала три недели назад о своих ощущениях в новом офисе, где нахожусь с середины августа. Компания, кстати, замечательная: такого порядка во всем (от учетности до туалетов) в Азии только поискать. Но все равно решилась на то, о чем говорила в том посте. Две недели назад был повод и я подала "на развод", который состоится 27 декабря. Все мирно и полюбовно. Но что удивительно: в малайзийских компаниях, если тебе хочется уйти раньше, чем истекут законные 2 месяца с момента подачи заявления по собственному (да, 2 месяца, а не 2 недели), ты можешь заплатить fine и гулять на все четыре строны. Разве что "сегодня на завтра" не отпустят, но в целом ситуация решаема.

Может кто-то будет смеяться, но одной из причин для ухода (пусть и не первостепенных) было то, что я не влезла в платье. Черное шелковое платье от Laura Ashley, подаренное мне в этом году. Ибо оно, что называется, "в облипочку", а в этом офисе при постоянной сидячей работе с 9 до 6 я умудрилась набрать 3 кило ;) Казалось бы, всего-то: ужины переехали с 6.15-6.40 на 7.15-7.40, активность стала меньше процентов на 15, но результат на лицо и попу. Количество, качество и ассортимент домашней еды у меня сильно не меняется. А вот сместилось время - и Laura Ashley уже не хочет застегиваться, коварно потрескивая органзой.
Tags: бабское, жизнь в малайзии
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments