crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Ночь, дорога, Radiohead

Я была первой девочкой в нашей школе, котороя получила права на УПК. Права категории С. В 16 лет. Т.е., при желании, с 18 лет я могла начать карьеру грузоизвозчика на ЗИЛе или ГАЗе. Причина, которая заставила пойти меня на водителя и копаться в карбюраторе, проста: я была влюблена в однокласника, он об этом не догадывался, потому что Козероги, замешанные на скорпионьем тесте, скрывать чувства умеют. Но чтобы видеть его ближе и чаще - в пятницу тусила с мальчиками у грузовиков, когда все нормальные девочки учились шить.
Для тех, кто не в курсе: УПК - учебно-производственная практика в школе, последние 2 класса. Даже не знаю, есть ли она сейчас. В селах являлась подспорьем для будущей профессии, но выбор в провинции был крайне узок: или швея, или шофер.

Изучение внутренностей двигателя было для меня стрессом, практика вождения - еще большим (увы, пара невинно убиенных гусей на моей совести числится), но результат был отличным: 8 из 13 мальчиков нашего класса на контрольном экзамене не смогли заехать попой на эстакаду, а я смогла. Все другие нормативы тоже ок. На радостях гордый папа дал порулить нашей машиной по лесу и проселочным дорогам. Но я, привыкшая к совсем другому приложению силы на газ/тормоз/руль (после грузовика-то), чуть не добавила ему седых волос и козу в список жертв.

С тех пор за руль садилась раза три, а права мои томятся и пылятся в шкатулке у родителей; уже недействительны, но просто память. У меня никогда не было желания водить машину. По крайней мере, по городу. Я слишком люблю смотреть по сторонам, подмечая и собирая множество деталей. Но вчера в первый раз пожалела, что у меня нет авто. Потому что было настроение, ночь, во все это хорошо вписался Radiohead в стереосистеме. Я ехала со спутниками, которые почти без остановки трындели о чем-то своем. Но в те минуты, когда все вдруг замолкали, происходило мгновенное переключение на другую волну. Может, это особый вид городской медитации, - ехать по ночному шоссе, когда один день закончился, другой еще не начался, с полным погружением в МОМЕНТ, который движется со скоростью 120км/ч. Да, это бессмысленно, но стоит того, чтобы иметь машину.
Tags: i inside, когда-то, куала-лумпур
Subscribe

Posts from This Journal “i inside” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments