crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Desperate Planet Earth

Смотрели Desperate Housewives? Очень был неплохой сериал, пусть и не совсем правдоподобный, я скачала в свое время сезонов пять. Мне нравилось, как гротескно высмеивались какие-то штампы и стандарты американской жизни, нравились героини и забавные интриги. Было весело наблюдать, как сами сценаристы периодически теряли сюжетную связь между событиями разных сезонов и впадали в настоящий маразм. Но самый смак был тогда, когда у продюсеров и сценаристов внезапно пропадало вдохновение и они не знали как свести все линии между собой. Тогда они прибегали к истеричному решению "а гори оно все ярким пламенем" и подчищали все несвязанные концы каким-то катаклизмом. На моей памяти такое случалось дважды: городок накрыл ураган и, кажется, самолет потерпел крушение. После этого сюжетные линии можно было смело переписывать, - ну катаклизм же!

Ну так о чем я: простите мое апокалиптичное настроение, но мне кажется, что сценарий сериала "Цивилизация на планете Земля" очень близок к тупику. У нас есть Илон Маск и экологичная Швеция и в то же время целые страны загоняют в каменный век. В Индонезии в погоне за быстрым долларом сжигают леса, равные по территории какой нибудь Бельгии или Словакии, но совершенно не задумываются в каком мире будут жить их дети, что будут есть и чем дышать. Вместо того, чтобы развивать внутренние способности, например, к мысленному общению на расстоянии или самоизлечению, мы упрощаем себе жизнь мессенджерами и таблетками.

У меня какое-то странное чувство, что Сценарист, глядя на то, как мы копошимся, уже близок к тому, чтобы начать переписывать код с нуля.
Tags: а что делать?, ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “ощущения” Tag

  • The Serpent, впечатления и мысли по теме

    благодаря инста-посту давней френдессы, таки досмотрела в поезде The Serpent, сериал о серийном киллере 70-ых, который с особой жестокостью убивал…

  • Ukringlish

    Сегодня пробежались по магазинам в поиске куртки-ветровки и ботинок для человека. Поскольку я обеими руками за обязательное обслуживание на…

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments