crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Substitute for love.

Есть у меня приятель в Малайзии. Человеку 70 лет, малайзийский китаец. Нельзя сказать, что очень богат, но троих детей после кончины жены четверть века назад на ноги поднял, отправив учиться в Британии-Новые Зеландии, где они и сейчас прекрасно себя чувствуют. У человека множество связей на самых разных уровнях, но всерьез его мало кто воспринимает, поскольку возраст дает о себе знать старческими маразмами. Особенно после приема на душу хорошей порции алкоголя.
В его кругу (а это зам.министры, юристы, девелоперы-застройщики, владельцы частных клиник) сложилась своя система взаимообщения. В обычной жизни активно и честно сотрудничают, а на попойках весьма жестко шутят и поддевают друг друга. Есть и еще один момент: взаимно помогают найти любовниц или просто консорт на всевозможные вечеринки.
Когда мы случайно познакомились во время одной деловой встречи в прошлом году, он пригласил меня на ужин в компании друзей, где я с большим любопытством наблюдала традиции застолького общения в то время совершенно незнакомого для меня общества.

Увы, гражданство Украины (как и России, Казахстана, Узбекистана и т.д.) не добавляет в Малайзии бонусов и восприятие наших женщин мягко говоря... легкое. Лишь спустя какое-то время народ проникается к тебе каким-то уважением, исходя из уже сложившейся репутации. Так о чем я: мой приятель упорно пытался свести меня и мою подругу с кем-то. И даже после довольно откровенных бесед не понимал, чего эти странные барышни не хотят настоящий Michael Kors и шестой айфон в комплекте с крашеным и чуть ботоксным миллионером, а твердят о каких-то общих вкусах, интересах, понимании, взаимоуважении и странной штуке под названием "любовь".

У меня сложилось впечатление, что в этой группе людей подобные вещи забыты и притрушены пеплом былых разочарований. Купить ведь гораздо проще, сердце не ранит, все предельно просто, да и желающих немало. Другой мой знакомый, из той же компании, адвокат 48-ми лет, сказал что принял решение никогда не жениться и не влюбляться после десятка разводов, которые ему приходилось вести. Поэтому регулярно мотается в Таиланд и Камбоджу по девочкам. Но в его глазах часто бывает тоска. Пока не сморозит очередную пошлую шутку в кругу других товарищей, также привыкших питаться энергетическими "заменителями".
Tags: люди, эти странные малайзийцы
Subscribe

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Those Who Wish Me Dead, надо смотреть

    У меня нет большой любви к Джоли, но все, к чему прикладывал руку Тейлор Шеридан, оказывается очень стоящим кино-продуктом и заставляет задуматься о…

  • Как хорошо, что "Властелин Колец" был снят 20 лет назад

    а не сейчас. Потом что сейчас бы перед создателями возникла серьезная дилемма. Ведь, как помните, в первоисточнике и во всех трех частях кинотрилогии…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments