Все три книги я прочитала еще три года назад. Скажу так: редкий случай, когда экранизация лучше. На моей памяти такое было нечасто, например, с "Легендами осени".
Что критики, что зрители, в один голос зудят что вот любовная линия слабая и "так не бывает". Ок, ребята: а вы подумали каково это вообще? Как обычные подростки переживают испытания, которые выпали главным героям фильма? Что происходит с психикой? КАК вообще можно жить и строить отношения с кем-то еще, кроме того (той) кто прошел через это же? Кто способен понять твои ночные кошмары, чувство вины за содеянное и постоянный страх? В таких условиях, которые были на Играх, симпатия и желание выжить в сознании подростков вполне могла восприниматься как что-то иное. И если посмотреть на то, как все складывалось до Игр, - да, у Китнисс вполне могло сложиться с высоким блондином. После - уже нет. Ибо "сытый голодного не разумеет".
И да, между Китнисс и Пита нет всех тех страстей, к которым мы привыкли. А откуда им взяться, когда они так поломаны внутри? Но есть чувство единства. Когда две раненные души могли помочь друг другу обрести хоть какое-то равновесие и покой.
Я так вижу.

Journal information