crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Китнисс и любофф

Вчера, наконец, сходила на последние "Голодные игры". Зря создатели разделили последнюю часть на две, - по динамике один фильм по третьей книге получился бы лучше. Но стричь деньги для продюсеров важнее, чем цельность картины, как всегда. Хотя не об этом хотела сказать.
Все три книги я прочитала еще три года назад. Скажу так: редкий случай, когда экранизация лучше. На моей памяти такое было нечасто, например, с "Легендами осени".

Что критики, что зрители, в один голос зудят что вот любовная линия слабая и "так не бывает". Ок, ребята: а вы подумали каково это вообще? Как обычные подростки переживают испытания, которые выпали главным героям фильма? Что происходит с психикой? КАК вообще можно жить и строить отношения с кем-то еще, кроме того (той) кто прошел через это же? Кто способен понять твои ночные кошмары, чувство вины за содеянное и постоянный страх? В таких условиях, которые были на Играх, симпатия и желание выжить в сознании подростков вполне могла восприниматься как что-то иное. И если посмотреть на то, как все складывалось до Игр, - да, у Китнисс вполне могло сложиться с высоким блондином. После - уже нет. Ибо "сытый голодного не разумеет".

И да, между Китнисс и Пита нет всех тех страстей, к которым мы привыкли. А откуда им взяться, когда они так поломаны внутри? Но есть чувство единства. Когда две раненные души могли помочь друг другу обрести хоть какое-то равновесие и покой.

Я так вижу.

Tags: кино, ощущения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучший мастер по волосам

    Сложно его забыть, хотя уже 20 лет прошло. Его звали Андрей, - надеюсь, он жив и здоров по сей день. Однажды мне дали его, когда я пришла стричься в…

  • Сходила подстричься

    в салоне играла музыка, радио "Промiнь". В ЗАПОРОЖЬЕ! Никто из посетителей не изъявлял претензий и не просил включить что-то другое. Пояснение: эта…

  • Посмотрела Delhi Crime

    - на текущий день самый высокорейтинговый индийский проект Netflix. Мне он был очень интересен, так как предыдущий индийский хит Sacred Games…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments