crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Кинабалу: загадочная история одного землетрясения. Не злите духов, хайкеры.

Вы знаете, что Борнео - это сейсмически неактивная зона? С одной стороны трясет Филиппины, с другой - Яву, а Борнео (он же Калимантан) вздрагивает крайне редко и тихонько. Кто не верит - может ознакомиться с картами сейсмической активности за последние пять лет: красных точек на Борнео (т.е., землетрясений больше 4 по Рихтеру, 2-3, в то время когда Ява - вся красная.
Но в июне этого года Борнео вдруг тряхнуло. 6.0 - очень сильно, как по местным меркам. И неожиданно. Эпицентр находился недалеко от Кинабалу, где за несколько дней до катастрофы случился один не очень приятный инцендент.
Вот вам картинка для затравки:


Что произошло на горе Кинабалу?
Tags: а что делать?, малайзия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Кембридж в декабре

    впечатляет чуть меньше, чем Оксфорд в июне. Вообще, он показался мне миксом Оксфорда и Норвича, что, в общем-то, неплохо. От нашей деревенской…

  • Занесла я сегодня утром ручки над клавой

    билет себе из Киева в родные степи купить на следующую неделю, а потом багаж добавить у Ryanair, а тут все новостные сайты в унисон: "правительство…

  • Long Way Up

    Я большая поклонница мотосериалов Long Way Round и Long Way Down. Если кто не в курсе - это многосерийные документалки Юэна Макгрегора и Чарли…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments