crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Джалан Алор - самая вкусная улица Куала-Лумпура

Я живу в центре города. Не могу сказать, что мне это сильно по карману, но так уж вышло случайно, что плачу за свою студию я процентов на 25-30 меньше от реальной стоимости. Иначе бы и не жила. Это плюс. Другой плюс - весь центр города в пешей досягаемости: до старого города/Площади Независимости и до Петронасов идти одинаково, минут 20. А еще вечерами с высоты 15-го этажа я вижу ее, эту улицу. Всего в 200 метрах от меня.



Район Букит Бинтанг, столь популярный сегодня у туристов и шопоголиков, долгое время имел не очень хорошую репутацию среди жителей Куала-Лумпура. Здесь находились круглосуточные бордели, сюда стекались бедные мигранты из соседних стран в поисках работы и связей, а уровень криминала был выше, чем в других центральных районах города. Зато в округе можно было купить вкусную и дешевую еду, которую те самые мигранты и готовили. Передвижные лотки с нехитрыми азиатскими блюдами были сосредоточены в основном на 250-метровой улице Алор (малайск. Jalan Alor). Еще немного про аутентичные вкусности Джалан Алор
Tags: вкусно жить не запретишь, жизнь в малайзии, куала-лумпур, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “куала-лумпур” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments