crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Point Break: We all gonna die. The only question is how. (с)

У нас в Малайзии заканчивается прокат нового Point Break и вчера у меня была возможность посмотреть чего же создатели накрутили. Да, Star Wars оставляю на потом, - люблю смотреть фильмы, когда массовая истерия уже проходит. Как писала недели три назад, первый Point Break для меня лично фильм знаковый и я очень переживала, что новая версия окажется так себе поделкой. Ну что сказать: была и права, и неправа. (возможны спойлеры)



Сначала медку налью: невероятная операторская работа, феноменальный монтаж, фантастические природные пейзажи, очень хороший саундтрек, - как score, так и отдельно подобранные треки. Нам в этом фильме напомнили, как прекрасна планета Земля.

А теперь дегтя: во-первых, какой-то совершенно невнятный Бодхи. Я понимаю, что по типажу подбирали актера, который был бы очень похож на соскочившего в последний момент Джерарда Батлера. Но мистер Рамирес совсем не тянет на царя Леонида харизматичного лидера. Мало того, если сравнивать с оригинальной версией, - выглядит просто каким-то монахом, пребывающем в постоянном состоянии дзен.

Помните боевую брюнетку Тайлер из фильма 1991 года? Так вот: здесь ее заменили на на некую грудастую Самсару, роль которой была сведена к 4-5 эпизодам. И она тоже в вялом дзене. Лично я вообще не поняла, что она в фильме делала, учитывая, что это единственная женская роль дольше пяти секунд. Хорошо быть женой продюсера, - впихнут куда угодно.

Джонни Юта - ну, ОК. Парень очень похож на молодого Кристиана Бейла, кстати. У него хоть какая-то страсть и муки раздвоения.

Что касается главного посыла - он тоже изменился. Теперь у нас вместо selfish свободы есть ИДЕЯ, близкая к религиозной. Серфинг - далеко не на первом месте, а так, одна из дисциплин, которую группа экстремалов практикует. Финальная сцена... ой, лучше не буду про нее.

Поэтому фильм на любителя. Любителя экстрим-мото, сноубордов, серфинга, вингсьютов, скалолазания, фри-дайвинга и т.д., и т.п. Но я еще раз пересмотрю. Уже дома, на диванчике.
Tags: жизнь в малайзии, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Выходные с серийными киллерами Англии

    Посмотрела на днях британские мини-сериалы DES и DARK ANGEL. Первый - о серийном убийце и социопате Деннисе Нильсене, который в 70-80-ых прошлого…

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Those Who Wish Me Dead, надо смотреть

    У меня нет большой любви к Джоли, но все, к чему прикладывал руку Тейлор Шеридан, оказывается очень стоящим кино-продуктом и заставляет задуматься о…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments