crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

2015. Семь точек

Конец года, многие бросились подводить итоги, я глобально расписывать не буду, лишь отмечу несколько важных этапов уходящего.
Наверное, самым важным в этом году было то, что я таки собралась и открыла сайт go2malaysia.org. Танцую над ним с бубнами уже не первый месяц, доводя до той формы, за которую не будет стыдно ни перед кем. Пока в процессе, он движется, хотя и не так быстро, как хотелось бы.

На втором месте по важности - поездка в Питер и Москву, где глобально я не была уже 10 лет (в Питере - 16), а два-три трансфера с поезда на самолет не считаются. Просто было интересно посмотреть, как изменились эти города, каковы настроения людей и вообще, атмосфера.

На третьем месте личное. А точнее, довольно забавный twist of faith, когда одна и та же ситуация случилась со мной дважды: из серии "что, милая, с первого раза не дошло? ну, давай тогда еще разок". Кажется, урок усвоила, разобрала по частям и думаю третьи грабли не понадобятся.

На четвертом - Лангкави. Добралась, наконец, до этого чудного острова и посмотрела на жисть местную и туристическую. Категорически не Пхукет, но может тем сейчас Лангкави и лучше Пхукета: жизнь куда более спокойна, зелени - намного больше, никаких пробок на дорогах и невероятные виды.

На пятом - мой обновленный офисный опыт. Напомню, что вообще в первый раз в жизни за офисный стол я села в августе 2014. Второй раз - в августе 2015. Работала с ужасно расхлябанным консервативным менеджментом и с прогрессивным, но поняла насколько это не мое в любой ипостаси. Может в каких-то микс-вариантах вполне смогла бы что-то творить, но в классическом с 9 до 6 и по струнке - нет.

На шестом - новые знания. Это базовые разборки языков программирования (взялась совсем недавно, чтобы научиться править дизайн на сайте, еще особо не практиковалась) и новые "ключи" к пониманию астрологии. В этом очень здорово помог вот этот блог . Мария пишет лаконично, без "воды" и в очень доступной форме разбирает астрологические примудрости. Правда, для понимания должна быть какая-то основа.

На седьмом - небольшие, но важные радости. Например, очередная безумная в своих теориях книга Вербера "Третье человечество", несколько прекрасных виртуальных знакомств с интересными людьми вокруг Земного шара. Кимчи, который стал для меня едой года. MAD MAX - фильм странный и прекрасный в своей болезненности, записи Аркадия Бабченко, Ивана Яковины и Тимрико Шоли в Фейсбуке.

Отакэ, малята. :о)
Tags: i inside, итоги года
Subscribe

  • Месяц назад у меня с карточки списались последние деньги

    то-есть, все мое персональное баблишко благополучно закончилось ровно через год после того, как я перестала работать. Состояние было очень дурацкое.…

  • Зарыть в песок

    Мне всегда нравилось изучать мировые религии, - в летописях и заветах кроется немало любопытных деталей, которые характеризуют общество прошлого. Я…

  • Земля - это живой организм

    а не просто шарик с атмосферой в космосе. Почему-то я была в этом уверена лет с двенадцати и до сих пор думаю так. Живая и имеющая свое, отличимое от…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments