crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Eastern Boys & Western Girls

Эта тема давно зрела в голове. Вчера мне задали такой простой вопрос: "скажите, а в чем купаются девушки в бассейнах Малайзии? Страна-то мусульманская". Я ответила, но потом поняла, что есть еще много деталей, касающихся норм поведения в Азии. И Малайзии тоже.

Для начала, несколько важных пояснений:



1. Основная регилия в Малайзии - ислам, но страна современная и светская, поэтому никто не заставляет одеваться согласно мусульманским канонам. Даже мусульман. В конце концов, в стране 40% индийцев-китайцев, которые чихать хотели на платки и балахоны. Хочешь - майка-шорты, хочешь - мини-платье. Главное понимать, куда в таком виде можно, а куда нельзя.

2. Алкоголь доступен как в барах, так и в магазинах. То же самое касается свинины: она в продаже есть и найти салями, например, не явояется проблемой.

3. Куала-Лумпур - город большой. Кроме столичных жителей, тут работает много людей из провинции и очень много (по приблизительным подсчетам, около 1,5 миллиона) трудовых мигрантов из соседних бедных стран: Филиппины, Бирма, Индонезия, Бангладеш, Пакистан.

4. Многие сирийцы, ливанцы, иракцы, те же пакистанцы и афганцы с деньгами едут от бед и засухи не в Европу, а в Малайзию. Где есть еда халяль, родные мечети, а еще зелень, дожди и низкий уровень преступности.

5. Не важно в какой стране, большинство людей оценивают поведение представителей других наций согласно принятым с детства установкам. Культурным, религиозным, семейным.

Как все эти факты связаны между собой?

Ок, представьте себе, что товарищ из обеспеченной, но провинциальной йеменской/сирийской/пакистанской семьи, приезжает в Куала-Лумпур. Кто просто жить, кто работать. И что видят эти люди: вокруг бегают десятки, сотни одиноких доступных женщин. Начинаются заигрывания, подмигивания, масляные комментарии и плотоядные взгляды, у того же бассейна, пока ты в бикини. А что еще может подумать простой парень, у которого именно такой взгляд на жизнь, сформировавшийся на клипах на MTV и фильмами, где красотки после 15 минут знакомства падают в объятия? У него ведь не было иных путей знакомства с Западным миром. См. пункт 5.
Если помните, у нас в начале 90-ых тоже было мнение, что все иностранцы, ообенно американцы, сказочно богаты. Это позже пришло понимание, что все далеко не так. Но для этого понадобилось время, информация и интеграция. А если ты только приехал из своего Лахора или Кабула, то об интеграции и речи быть не может.

Похожая ситуация в Индии. Не слишком космополитичные индийцы (а таких 95%), оценивают поведение девушки со своей колокольни. Путешествует одна - доступна. Носит майку и шорты до колен - доступна. Вышла на улицу из отеля без сопровождения после заката - доступна. Вступила в словесный контакт с незнакомым мужчиной (даже если это обсуждение погоды и "как тебе нравится Индия" - доступна. Да и сам факт, что белая, добавляет к воображаемой доступности еще процентов 300.

Мне просто захотелось об этом напомнить. Потому что вчера имела два малозначимых случая, так или иначе связанных с этой темой. "И это в мои-то годы" (с)

К чему веду: барышням, которые собрались в определенные страны Азии (Индия, Непал, Шри Ланка) стоит помнить о том, что есть нормы поведения, которые помогут избежать возможных неприятностей. А именно:

В провинции одеваться скромнее (длинные брюки, юбка, блуза с длинными рукавами или хотя бы футболка.

Не гулять вечерами в одиночестве. Лучше с подружками или друзьями.

Не общаться со стремными чуваками. Никак. Пусть они и повторяют мантру про "хочу узнать твою культуру и попрактиковаться в инглише". Проходить мимо не обращая внимания, или вежливо ответить что не интересно.

Интересующиеся одиночки относительно безопасны, а вот компаний стоит держаться как можно дальше. Когда голодных много - смелеют.

Не соглашаться фотографироваться с мужчинами. Вы его видите первый и последний раз, а парнишка еще три года будет показывать эту фотографию (my ex-gf), с детальным рассказом как он вас имел и где. Вам оно надо?

Алкоголь на азиатов действует плохо. Планки у большинства съезжают и неадекват может проявиться как угодно: в пошлых шутках или неприкрытой агрессии. И он во всех указанных странах легкодоступен.


К малайзийцам это почти никак не относится, они куда лучше интегрированы. Но вот к другим "понаехавшим" в Малайзию - очень даже.
Tags: Индия, жизнь в малайзии, индийская жизнь, малайзия, эти странные индийцы
Subscribe

  • "Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад

    Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов…

  • Постколониальный комплекс

    у бритов он варьируется от "ах, какую державу просрали!"(меньшинство, тоскующее по величию Империи) до "чем я могу помочь этим бедным людям,…

  • О чем я писала в этот день 10 лет назад

    (написано после полутора лет суммарного пребывания на Индостане, тогда я Индию очень даже любила) Есть всего три причины, по которым Индия…

  • Три веселые истории о клише и предрассудках

    Все они были описаны в этом дневнике, но очень давно, поэтому просто сборная солянка улыбаторов: 1. Индия, Аурангабад, 2007. Везет меня говорливый…

  • If Game of Thrones Were Indian

    Боже, какая прелесть :) Если кому непонятна тема с ниточкой на запястье, вот здесь я писала про день братско-сестринской любви

  • Халяль - такой халяль

    Вчера были с подружкой в гостях у компании индийских программистов, - два парня и две девчонки. Одна из них, назову ее Самира, - гуджаратская…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments