crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Киношное: разочарования и очарования.

Есть невезучие актеры. Например, Колин Фаррелл или Генри Кавилл, - фильмы с их участием проваливаются с завидной регулярностью или же не показывают действительно выдающихся результатов.
Есть невезучие фильмы. Первым приходит на ум "Столкновение с бездной": про астероид, который готовится разнести на кусочки землю, но компания бравых астронавтов готова этому помешать. Знакомый сюжет? Почти что "Армагеддон", да еще и год выхода на экраны тот же. Фильм, кстати, куда человечнее и правдоподобнее, но на фоне челюсти Бена Аффлека как-то совсем потерялся.
Есть невезучие сериалы. "Столпы Земли" немного обогнал по датам выхода "Игру Престолов", но несмотря на довольно жесткие сцены из средневековой жизни кажется почти детским и чуть пафосным. Особенно если смотреть после "Игры Престолов".

...а иногда оторваться не можешь, проникаешься насквозь. И, казалось бы, как можно ожидать от иностранцев приличной экранизации одного из самых известных романов русской литературы, НО! Это стоит смотреть. Не просто стоит. А нужно. Догадались уже о чем я?



Новый британский "Война и Мир", конечно же. Абсолютно невероятный мини-сериал. В котором прекрасно все - и актеры, и музыка, и то, как подошли к изображению русской жизни. Да, есть небольшие ляпы вроде простоволосых деревенских дев или дизайна платьев. Да, нет особого углубления в философию, нет долгих бесед. Да, концовка не так прозаична, как в романе. Но епть... Хоть садись и смотри снова. Очень рекомендую. Это просто красиво.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Сосочки

    Смотрела сериал The Sinner с Биллм Пуллманом, второй сезон. Во второй или третьей серии был эпизод, где две девушки в пижамках а ля маечка-шортики…

  • Кратко о новом мейнстрим-кино

    Fast and Furious 9 - все как обычно: так же зрелищно и абсолютно не реалистично, - не понимаю, почему люди, которые пускают слюни на семью Торетто,…

  • Если бы у Джейсона Стетхема были волосы и губы с филерами

    и его поставили на главную роль в фильме Jolt ("Красотка на взводе"), получился бы стандартный фильм с Джейсоном Стетхемом, - мало смысла, мало…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments