crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Taste it

Вот о чем я реально жалею -так это о выброшенных и сожженых стихах, дневниках и блокнотиках с любимыми цитатами. Понимаю сейчас, что было бы очень интересно сейчас посмотреть,что роилось в моей голове 10-15-20 лет назад.
Тем не менее, некоторые афоризмы и золотые слова помню хорошо. Например, знаменитая хайнлайновская "очень грустно бывает оглядываться на искушения, которым вовремя не поддался".
Почему об этом вспомнила. Приведу банальнейший пример. Удивительной красоты пирожное на витрине очень дорогой кондитерской. Вот ходишь мимо каждый день, поглядываешь на него, щуря глаза, а оно на тебя кокетливо во все цифры своего ценника. И неделями думаешь, что вкусное же, наверное, раз стоит столько. А потом однажды после зарплаты, со скрипом, вместо новой блузки идешь и покупаешь ЕГО. И за космические деньги ожидаешь неземного вкуса, как минимум. Но в результате получаешь вполне нормальное пирожное, но совсем не тот фонтан эмоций, которые грезился днями и ночами.

А что было бы, если смелости попробовать его так и не хватило? Охи, вздохи, мечты, еще неделями и месяцами. А потом, возможно, последовало бы куда более жестокое разочарование. Так что пробуйте. Возможно то, что вы ставите на недосягаемый пъедестал совершенства, совсем того не стоит. А если оно того таки стоит - разве не лучше узнать об этом пораньше?

Tags: а что делать?
Subscribe

Posts from This Journal “а что делать?” Tag

  • "Отражение"

    Есть такая страничка в FB, на которую за 2 месяца подписалось около 15 тысяч наивняшек, большинство из которых с IQ явно ниже 90. Страничка,…

  • Только уехала из Дубаи, а там вдруг такие страсти

    В месте силы всех дутогубых телочек произошел инцидент: "Полиция Объединенных Арабских Эмиратов задержала в Дубае 40 человек, в том числе восемь…

  • Русская "королева" Куала-Лумура

    Есть в КЛ одна дама, назовем ее Катенька. Катенька относится роду удивительно тщеславных и самовлюбленных людей, которым корона передавливает те…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments