crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Затмение и кошелек

Сегодня солнечное затмение, которое в наших азиатских краях можно было даже понаблюдать. Я не стала. Но вспомнила другое, в 1999 году, и события, с ним свзанные.
Тогда я была юной и довольно резкой особой, на которую звезданутость (как-никак, диджей на популярнейшем в те годы радио Киева) наложила свой отпечаток. Но как и все барышни, мечтала о большой и светлой, конечно же.

И вот она пришла. В тот момент этот парень показался идеалом: у нас с ним были одни музыкальные вкусы, мало того, он еще и был похож на мою любимую рок-звезду. Умный, с ним было о чем поговорить, знал английский, работал программистом в хорошей компании и, как выяснилось, жил в 500 метрах от моего дома. Не могу сказать, что влюбилась по уши, но симпатия и интерес нахлестывали на гормоны только так.

Но через пару недель пелена стала спадать. Случился у зазнобы день рождения, который я помогала готовить на его квартире. И тут уже выяснилось, что он живет с родителями в загруженной мебелью хрущовке. Для меня, оторвыша от родного дома с 16 лет, это казалось очень странным. Здоровый умный лоб 24 лет, с зарплатой аж в 500 долларов (в те времена это были зашибись деньги), вполне мог бы снять себе свое жилье, тем более в нашем районе хорошая квартирка тогда стоила 80-100 долларов в месяц. Как сейчас помню, меня очень удивили в ванной старые застиранные полотенца с дырками. Помню также его ужас в глазах, когда на следующий день я делала бутерброды с красной икрой для его лучшего друга, который не смог придти вовремя.

- Ты что, зачем так много!, - сказал он, сгребая назад в банку с намасленного хлеба две трети равномерно лежащих на нем икринок, - вот так тоже будет хорошо.

Хорошо, что друг этого не видел.

Если честно, я уже понимала нутром, что это только первые звоночки. Но факт того, что у меня такой симпатичный парень после полутора лет без отношений из-за безумной загрузки на работе, очень льстил. Ну и опять, с кем обсудишь любимые песни, хорошее кино и императора Октавиана?
Я продержалсь еще три месяца. Хотя видела как он, бедняжка, внутренне сжимается на наших свиданиях, когда я в кафе заказывала себе пирожное к чаю, - а вдруг закажу самое дорогое? Или еще чего хуже, целых два? Моя идея "сними себе жилье" упорно игнорировалась, а когда он предложил вместе съездить на море, то каждый платил за себя. На крымском пляже, покрытом крупной галькой, он предпочел лежать на покрывале, лишь бы не платить АЖ 3 гривны за новый удобный лежак, и я поняла, что это все. Нам совсем не по дороге. Себе лежак я оплачивала, кстати. А он ютился рядышком на старом застиранном покрывале с камнями, впивающимися в тело.

Вернулись мы в Киев в день августровского солнечного затмения 1999 года. У нас даже случился секс, а после я перестала с ним общаться. Когда он звонил - бормотала что-то из серии "все кончено" и клала трубку. Увы, говорить прямо что не так я тогда еще не умела совсем. Дулась и крутила нос, в надежде, что что сам поймет.

Самое смешное, недели через три он попытался меня вернуть. Пришел и стал звонить в дверь. Я не открывала. В принципе, я никому не открывала без предварительного звонка. Минут через десять он ушел, оставив букет соседке. Позже соседка передала его мне. Жухлые розочки в целлофане. Помню, как я засмеялась, почти сквозь слезы: даже букет был самым дешевым из дешевых: видимо из расчета если не выйдет - то хоть потраченных на "примирение" денег жалко не будет.
Tags: когда-то, ощущения
Subscribe

  • Естественный отбор работает, хоть и медленно

    Зато весьма впечатляюще. в нелегальных петушиных боях птиц иногда "вооружают": когда дополнительные острые когти, когда привязывают ножи. Вот…

  • Не пей, Говиндик, посинеешь

    Индия - государство с огромным количеством социальных и политических проблем. Я иногда захожу почитать Times of India чтобы посмотреть что…

  • Индийцы и деньги

    - Мадам, а почему вы так странно деньги храните? - спрашивает Раджу, мой работник, наблюдая как я сгибаю надвое кучку разнокалиберных купюр с самой…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments