crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Oh my face! или сказ о вечной фото-молодости

Хочу сказать кое-что, хотя думаю многие со мной не согласятся. Ни к кому конкретно это не относится, просто наблюдение.

Есть у меня в Малайзии приятельница, родом из одной азиатской страны. Познакомились случайно 2 года назад, она очень рвалась дружить, но меня, если честно, ее интерес ко мне слегка напрягал, ибо между нами не было ничего общего. Почти год, если не больше, мы мило поздравляли в друг друга в Facebook & Whatsapp с основными праздниками, плюс она регулярно звала куда-то, а я так же регулярно отказывалась. Однажды меня таки замучила совесть и я согласились пойти с ней в кино.

Скажу, что к тому моменту я уже и забыла как она выглядит, - много времени прошло. Да и виделиь всего раз. Об этом напоминали только фото и селфи в соцсетях, а их она постила довольно много. И вот мы встречаемся в назначенный день и час. ...И первые пять минут я отхожу от шока. Потому что на всех фото, которые я видела в течение долгого времени, у нее выбеленная фильтрами кожа. В реальной жизни она была совсем иной.

Я понимаю, когда надо смягчить какой-то недостаток: подрихтовать временный прыщик, сделать глубокие морщины менее заметными, слегка снизить резкость, чтобы освежить лицо. Как на профессиональных снимках, так и телефонных.
Но совершенно не понимаю, когда внешность на фото и в реальной жизни отличается настолько кардинально и люди сознательно на это идут, выставляя на фронтальной камере телефона третью степень селфи-фотошопа. Так же при личной встрече можно и нервный тик получить.

То же самое касается, например, профильных фото на сайтах знакомств. Одна моя знакомая поделилась смешным и печальным опытом: повелась на фотографию широкоплечего красавца в тренажерке, - с поясом для тягания тяжестей на талии он выглядел весьма и весьма. На свидание же пришел тот же широкоплечий товарищ, да, но с времен той фото набравший килограммов 20-25 жирка, а не мышечной массы.

Да и у меня самой был давно интересный случай. На главном фото - молодой человек лет 28-32. Спрашиваешь возраст - 43. Естественно вопрос: а нафига ты вывешиваешь фото из прошлого столетия? Женщины ведь хотят знать, с кем они будут иметь дело сейчас, а не о том, как ты выглядел в те времена, когда Бритни Спирс записала первый альбом. В ответ - ничего вразумительного.

Вобщем, для меня это загадка. Реальность ведь никто не отменял и все эти лица-кляксы и фото многолетней давности хороши разве что для вечного виртуального общения. Вечной иллюзии.
Tags: красота, люди, малайзия
Subscribe

  • Лучший мастер по волосам

    Сложно его забыть, хотя уже 20 лет прошло. Его звали Андрей, - надеюсь, он жив и здоров по сей день. Однажды мне дали его, когда я пришла стричься в…

  • Очередная попытка шоппинга онлайн

    без "потрогать-понюхать-примерить" и все такое была относительно удачной. Обычно у меня с этим провал. Купила в BROCARD Fleur d'Orchidée Karl…

  • В школе, где я училась

    уже двадцать лет с копейками работает одна и та же "техничка", то-есть, уборщица. Этот факт поразил моего брата брата, и комментируя его, он грустно…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments