crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Погода во Вьетнаме

На большой пост о жизни местной у меня сегодня нет сил, но грех не поделиться свеженьким фото из серии "приколы нашего городка". Три девушки-красавицы в ожидании автобуса. Правда то, что они девушки, при беглом взгляде вряд ли поймешь. Да и красавицами их делает та деталь, что в нашей стране долго считалась недостатком, - бледная кожа. А посему все, что можно было спрятать под одежду (и маску-намордник, защищаюший также от пыли) - спрятано полностью. Включая ступни ног, - на ближайшей, как видите, носочки под сланцы. Температура на улице, к слову, около 34 в тени и под 50 на солнце. Да, девочки в толстовках, вам не мерещится.



Но причина для особого умиления и радости у меня сегодня другая: У меня получилось сделать это на вьетнамском молоке! Урра! "ЭТО" - творог. С молочкой во Вьетнаме полная беда: в массмаркете ни одного натурального (или хотя бы несладкого) йогурта, практически все молоко порошкоовое с сахаром (!!!) и вкусовыми добавками. Купила самое дорогое из имеющегося в моем районе, нагрела, подождала, еще раз нагрела, снова подождала, пока закиснет. Потом все по накатанной. Получилоось вполне нормально, хороший жирненький творожок. С орехами, изюмом, крекерами и фруктами - самое оно.

Tags: вьетнам
Subscribe

Posts from This Journal “вьетнам” Tag

  • Вьетнам сходит с ума

    а я тем временем все меньше жалею, что уехала оттуда в самом начале ковидного хаоса в конце марта 2020. Уже тогда было понятно, что меры будут…

  • И еще кое-что о вирусах

    Моя подруга-препод, русская, познакомилась во Вьетнаме с парнем-экспатом, хорошо у них все закрутилось и перед тем, как предаваться порывам страсти,…

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments