crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Индастриал по-вьетнамски

Часть моего детства и отрочества прошла в Запорожье. Моя тетя жила на Кичкасе (район, окруженный дымящими заводами почти со всех сторон) и словосочетание "индустриальный парк" для меня долгое время было пугающим. Кто ехал на Кичкас от центрального универмага на трамвае №4 или с проспекта Металлургов на тролейбусе - это известно очень хорошо. Постапокалипсис, грязь и безнадега. Так вот, когда вьетнамская коллега сказала, что поедем через индустриальный парк, чтобы сократить дорогу, я невольно сжалась. Но, как выяснилось, во Вьетнаме это выглядит совсем иначе.
(фото так себе качества, сделаны на тлф в процессе движения машины)

во-первых, это зелено


Во-вторых, очень чисто. Ровные дороги разделяют фабрики и заводики на прямоугольные блоки, между которыми очень легко и приятно перемещаться


...все, что напоминает про гигантские объемы производства - это высоковольтная линия. И пробегающие мимо траки с контейнерами MAERSK.


Общая территория этого парка - около 6 кв.км. Фабрики, судя по названиям, в основном японские. Есть несколько итальянских и даже, не поверите, видела индийский Godrej, - видимо, своим трудягам сильно не доверяют. Вокруг Хошимина (в радиусе 100 км) таких парков штук десять-пятнадцать.
Tags: вьетнам
Subscribe

  • Месяц назад у меня с карточки списались последние деньги

    то-есть, все мое персональное баблишко благополучно закончилось ровно через год после того, как я перестала работать. Состояние было очень дурацкое.…

  • Зарыть в песок

    Мне всегда нравилось изучать мировые религии, - в летописях и заветах кроется немало любопытных деталей, которые характеризуют общество прошлого. Я…

  • Земля - это живой организм

    а не просто шарик с атмосферой в космосе. Почему-то я была в этом уверена лет с двенадцати и до сих пор думаю так. Живая и имеющая свое, отличимое от…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments