crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Игра Престолов, особенный 6-ой сезон.

Не знаю точно, почему сериал меня так зацепил. В самом начале июля 2011, после промотра 10-ти серий первого сезона в течение суток, я прочитала все имеющиеся к тому моменты книги. Может, в тот момент они здорово помогли отвлечься от будней, зыбкости и непонимания реальной жизни. Да, одни колятся, другие пьют, третьи читают околосредневековое фэнтези, погружаясь в другой мир. Так и подсела.
Вот показали нам позавчера последнюю серию 6-го сезона и что говорить, он действительно получился особенным. Маленькое предупреждение:



1. Это первый сезон, когда мы реально не знали чего ожидать. Ибо последняя книга закончилась убийством Джона Сноу и потеряшкой Дейнерис в прериях Дотракийского Моря. Да, после первого сезона различий между содержимым книги и сценарием сериала становилось все больше и больше, но какие-то нити сохранялись. 6 сезон - полный сюрприз для большинства, ибо сравнивать уже было не с чем.

2. В этом сезоне укокошили наибольшее количество второстепенных, но все же значимых персонажей. Поэтому я даже рада, что Пес вернулся. Жалко Ходора :( Относительно Рамси я кратенько высказалась неделю назад, - при всем неприятии этого образа нельзя не восхищаться его продуманностью. И отличной игрой товарища Риона, - да будут твои роли больше, значимее и пусть в твоих цепких ручках окажется много разных золотых статуэток.



3. Если в первых 3-4 сезонах нас обильно потчивали голым мясцом, сиськами и сексуальными сценами, сейчас их стало гораздо меньше. Этот сезон вообще очень целомудренным вышел: две секунды обнаженной груди "матери драконов" и еще пара крошечных эпизодов с телесами шлюх.

4. После 6-го сезона Вестерос похож на какой-то girl power club: правителями Дорна, Хайгардена, Королевской Гавани остались барышни. Яра (она же Аша в книге) рвется к власти. Санса - соправительница Винтерфелла (поправде говоря, я ожидала что Джон самоустранится и Санса станет королевой Севера), Дейнерис плывет править всеми. Ну а самая крутая девчонка сезона, как по мне, вот эта:


Добро пожаловать в каст, леди Мормонт!

5. Заметьте, сколько важных домов потеряли прямых наследников мужского пола: Мартелл, Баратеон/Ланнистер, Болтон, Тирелл (в книге, правда, должно быть еще пара братцев, но в сериале их нет).

Теперь просто отсебятина. Мне очень понравилось, что в сериал решили добавить немного юмора или комизма. Тормунд, бросающий влюбленные взгляды на Бриенну, разбавил уныло-трагичную картину в целом. Народное творчество по теме было прекрасным:









Мне понравилось, как повзрослела Санса. Из наивной и недалекой девочки она превратилась в умную и осторожную девушку, испытания и пытки не смогли ее сломить. И буду говорить прямо: мозгов у нее поболее будет, чем у Джона Сноу. По крайней мере, опыт в играх и интриганстве у нее теперь шикарный. С такими-то учителями, ха. Одного она, правда, уже пустила на корм.



Что касается Джона, - он у нас, конечно, весь такой положительный и прямой как палка, но советы барышень слушать надо. Если бы не подмога Мизинца и Арренов, Рамси превратил бы всех в котлеты, ибо Джон наш распрекрасный чуть было не загубил по дурости все свое войско. Изворотливости бы ему побольше, но увы. Зато теперь мы наконец знаем кто его мать! А то столько мемов было за эти годы. Осталось только узнать точно кто его отец, Рейгар Таргариен или кто другой.



Каст серьезно сократили чтобы сконцентрироваться на основных сюжетных линиях и героях, плюс сохранить побольше деньжат на драконов и ледяных зомби. Вопросов после этого сезона стало значительно меньше. Разлюбит ли Джейме Серсею или останется с ней до конца не смотря ни на что? Начнет ли Санса под влиянием Мизинца плести ингриги против Джона? Если Дейнерис собирается замуж, кого выберет? Ну и кто такой Night King?

Tags: игра престолов, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Посмотрела Delhi Crime

    - на текущий день самый высокорейтинговый индийский проект Netflix. Мне он был очень интересен, так как предыдущий индийский хит Sacred Games…

  • Посмотрели на днях Jungle Cruise

    хотелось чего-то легкого, развлекательного, в принципе, это и получили. А кроме этого - невероятную вторичность, помноженную на безмерное…

  • Ну, наконец-то настоящее расовое разнообразие

    и в фильме NETFLIX американского производства вдруг больше азиатов, чем чернокожих. Судя по трейлеру, история будет довольно милая, хоть и…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments