crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Рим

У меня вчера и позавчера случились потрясающие дни ничегонеделания и дуракаваляния. Это случается крайне редко, поэтому в сибаритство погрузилась, что называется, с головой. Просмотрела несколько фильмов, а потом из закромов достала нежно любимый сериал "ROME" от НВО. Пересматриваю его уже третий раз за последние 7 лет. В нем прекрасно все: декорации, костюмы, отличные персонажи. Но в отличие от "Гладиатора", прошлое Рима перекручено в сериале не настолько сильно, - т.е. мне, как историку-недоучке, плеваться никогда не хотелось. Сюжетные линии проработаны и не плавают, а следовательно, имеем очень интересное переплетение историй, завязанных на событиях 50-40-ых годов до н.э.


И, к слову, именно с этого сериала начались гигантские бюджеты для ТВ. По официальным данным, на два сезона было потрачено 100 миллионов долларов. Именно благодаря "Риму" мы имеем "Игру Престолов" таким, каким этот сериал есть сегодня: НВО уже набили руку и знали как из костюмированной драмы с излишками секса и насилия сделать настоящий шедевр, за который не стыдно. Жесткий, натуралистичный и при этом естественный.



Дни дуракаваляния закончились, а "Рим" - еще нет. Наслаждаюсь. И вам советую.
Tags: кино
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments