crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

"Я не хочу умирать!"

... с этим воплем я влетела в родительскую комнату среди ночи, вся в слезах. Мне было лет 6, я уже видела, что делала смерть с животными, а потом еще посмотрела какую-то телепрограмму про археологию, где показывали много костей и черепов. Мысль, что однажды я окажусь где-то под землей среди червей и жуков, мое тело сожрут они или же плоть разложится сама по себе, показалась мне невыносимой. Как и то, что меня больше не будет. Никогда.

kQjZ4nW.png

Идея Царства Господнего и то, что все мертвые восстанут в день Страшного Суда, даже в подростковом возрасте казалась мне нелепой. А подростком я была начитанным. Могла теоретически допустить существование инопланетян, полтергейста и параллельных миров, но вот чтобы мой скелетик бодро вышел их гроба и оброс снова плотью - ну нет уж, простите.

Потом ближе познакомилась с восточными философскими течениями. Прочитав гору книг и прислушиваясь к глубинным инстинктам как-то постепенно пришла к выводу, что реинкарнация - наиболее логичное объяснение тому, как трансформируется энергия. Откуда во мне такая любовь к азиатским клинкам и так далее, и тому подобное. У клинков и мечей, кстати, я зависала еще в 9-летнем возрасте в Эрмитаже, на чистую игнорируя платьица и наряды придворных особ XVIII века.

Поэтому сегодня мне совершенно все равно когда умирать, - завтра или через 30 лет. Я знаю, что вернусь. Но, если честно, совсем не все равно КАК именно отправляться в мир иной.
Tags: i inside, когда-то, ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “i inside” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments