crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Индийский жених. Часть 2

Честно говоря, для меня большим сюрпризом было то, что первая часть инструкции по индийским женихам вызвала такой интерес публики. Причем, интерес нездоровый, замешанный на ксенофобии/расизме и религиозно-культурной дремучести. Люди, что с вами, а? Вы уж разберитесь со своими тараканами, а не швыряйтесь их вонючими трупиками по чужим блогам.
Но поскольку мне есть что добавить по теме, как и обещала, расскажу про альфонсов и истериков. А также про счастливые исключения из общих правил.



Альфонсы в Индии встречаются нескольких типов. Самый распространенный можно увидеть на пляжах Гоа, куда стекаются со всей Индии парни, мечтающие что им "перепадет" от белых туристок. Хоть чего-нибудь. Самое сокровенное желание, конечно, что какая-нибудь богатая британка влюбится за увезет с собой в далекую Англию. Естественно, за свой счет. Но большинству просто интересен секс как таковой. Поскольку (не падайте в обморок, пожалуйста) большинство индийских парней остаются девственниками до 23-25 лет, а треть - так вообще до свадьбы, которая может случиться и в 30-35.
Некоторые из парней умудряются найти себе благодетельниц, с которыми поддерживают отношения несколько лет. Чтобы отбить конкурентов и выглядеть презентабельно, молодежь массово оккупирует спортзалы. Поэтому вместо неуклюжих пузатиков в наше время в курортный сезон можно увидеть немало ребят в отличной физической форме. Обзаведясь подругой или даже женой, многие, тем не менее, не имеют представления как зарабатывать на жизнь. И в таком случае можно встретить второй вариант альфонсирующих индийских мужчин.

Пример. Моя шапочная знакомая из России, которую с детства гнобила и унижала мать, вышла замуж за владельца индийской сувенирной лавки. Да, лавчонки с обычным ширпотребом от статуэток Шивы Натараджи до ароматических палочек. Денег ему это занятие особо не приносило, ибо по соседству было еще штук 5 таких же лавок. Менять жизнь и РАБОТАТЬ ему тоже не хотелось. Белая жена стазу добавила бенефитов и денег в его унылое существование, поскольку ее часто приглашали на съемки фильмов, телепрограмм, а также на мероприятия вроде выставок и шоу. Деньги ручейком полились в семейный бюджет, а лавка продолжала пылиться. Т.е., она практически полностью обеспечивала существование семьи. Даже после рождения ребенка. Как у них сейчас дела - понятия не имею.

Что касается мужчин-истеричек, то чтобы понять их поведение стоит ознакомиться вот с этим постом о влиянии кино на умы индийцев. Если вкратце: они нередко копируют в реальную жизнь то, что увидели на экране, воображают чувства, которых нет, придумывают совместную "историю", которой и не пахло. И ВНУШАЮТ ЭТО ТЕБЕ. Пару-тройку месяцев назад у меня случилась похожая оказия, еще три знаю по рассказам знакомых и подруг и еще одна происходила почти у меня на глазах.

Пример. Уверенная в себе, красивая женщина из благополучной европейской страны приезжает по волонтерской благотворительной миссии в Индию на пару недель. Т.е., никаких "приключений" она не ищет. Но знакомится по ходу дела с местным журналистом из города-миллионника. Случился у них легкий флирт, но наша героиня быстро поняла, что ничего серьезного с этим человеком она не хочет. О чем ему и сказала. Только остановить товарища было невозможно. Он обрывал все ее телефоны (в результате она меняла все номера, включая домашний, а с работы и вовсе уволилась, ибо звонки то с рыданиями, то с угрозами, приходили даже туда). Естественно, то кричал о вечной любви, то о том, что она сука и он всем это расскажет. Доставал даже меня, зная, что я нахожусь с его пассией в контакте, пытаясь выйти на нее новыми способами. Моя подруга, даже находясь на расстоянии в 9 тысяч километров, ходила к психологу и почти год не появлялась ни в одной соцсети, удалив все свои аккаунты.

Шаблоны из кино, где герой должен долго и упорно добиваться героиню, сталкиваются с уязвленным эго (как, мне отказали?! МНЕ??!!) и вперед, понеслась. Порой с угрозами убить тебя или покончить с собой. Поэтому стоит быть максимально аккуратными с новым знакомым, ибо сегодня он сама нежность, а завтра начнется невообразимое.

Посему резюмирую для тех, кто подумывает выйти замуж за индийца:

1. Не верим словам, смотрим на реальные поступки
2. Проверяем отношение семьи к своей персоне. Если говорит "Им главное, чтобы я был счастлив", но при этом с самой семьей не знакомит - это повод напрячься.
3. Выясняем, чем занимается и какой доход это приносит (снова же, словам не верим)
4. Спрашиваем возлюбленного о том, как он представляем совместную жизнь и что готов для этого сделать. Может, он видит вас впахивающей на трех работах, или наоборот, клушей, которая без сопровождения даже из дома выйти не может. Собирается ли он переезжать в вашу страну или хочет, чтобы вы жили в его стране - очень немаловажный аспект. Лучше выяснить это заранее и как можно конкретнее.
5. С малознакомым человеком, каким бы замечательным он ни казался, не делимся снимками-видео интимного содержания. Завтра его переклинит и ваши медиа-коллекции будут выставлены в интернет на всеобщее обозрение.

Теперь о хорошем. Я знаю несколько чудесных смешанных пар, которые и живут дружно годами, и детьми обзавелись. Что им помогает?
Во-первых, некая предварительная вестернизация мужей. Т.е., западная культура им не чужда, потому что проводили много времени с иностранцами, учились за границей или просто интересуются тем, что происходит в мире, смотрят зарубежное кино и новости.

Во-вторых, они уже могли состоять в браке или отношениях с иностранками и "пообтесались", понимая, что менталитет у них очень отличается от индийского.

В третьих, в некоторых индийских городах ментальность не совсем индийская. Те же гоанцы 450 лет были под влиянием Португалии, что сказалось не только на кухне и архитектуре. В Пондичерри до сих пор ощущается дух колониальной Франции, а по количеству смешанных браков этот город, кажется, бьет все показатели. Интересные люди там. Бомбей уже двести с лишним лет является воротами Индии на Запад. Ну и с самого Запада приходит немало веяний. Здесь можно встретить девушек в шортах и топиках и мужчин, которые прекрасно знают фильмографию Скорсезе.

Далеко не все индийцы - зашоренные толстенькие особи с патриархальным взглядом на жизнь и узким кругозором. Индия - она большая. И людей там много, причем, самых разных. Поэтому удачи всем, кто хочет связать свое семейное счастье с Индостаном.
Tags: Индия, индийская жизнь, эти странные индийцы
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments