crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Какая гадость этот ваш Lindt,

подумалось мне сегодня, когда решила распечатать купленную на днях шоколадку. Шоколад люблю, но я не из тех, кто за один присест может слопать целую плитку или пол коробки конфет. Плитка может лежать в холодильнике 3-4 недели, пока по кусочку отламываю в дни "шоколадного настроения" к чаю. Но так уж сложилось, что во Вьетнаме обычно покупаю только одну марку, MAROU. Незнакомое название, да? А зря. Впрочем, большинство вьетнамцев сами не в курсе, что у них делают продукцию такого класса.



Знакомство с Marou случилось у меня в Бангкоке почти 3 года назад. Шоколад, мягко говоря, недешевый, но если взглянуть на состав, становится понятно почему. Там указаны всего лишь 3 ингредиента, как и должно быть у настоящего шоколада: какао, какао-масло и сахар. Пропорции какао от 65 до 82%, какао-масла - 4-8%, ну и на на долю сахара выпадает 15-28%, если не ошибаюсь. Т.е., никаких эмульгаторов, сои, лецитина, сухого молока и прочая. Все предельно честно: настоящий шоколад как он есть. Цена 80-граммовой плитки в Хошимине - 100.000 донгов. Для лучшего понимания: 22.230 донгов - это $1. Поскольку я не великий choco-едок, о чем уже писала чуть выше, пара плиток в месяц никак не являются великим разорением.

Но, как оказалось, "сойти" с этого удовольствия легко не получается. Другие, более известные шоколадные бренды, котрые продаются в любом супермаркете, теперь напоминают мне сладкую плитку, горчат, чересчур сладкие и "ровные" на вкус. Например, тот же Lindt сегодня заставил меня скривиться от неожиданности и вместо 2 кусочков я осилила лишь один. Ибо после Marou есть Lindt 70% просто невозможно.

Это не рекламный пост. Но если вы не в курсе, что привезти в качестве подарка из Вьетнама, то лучшего варианта чем вот тот шоколад и не придумаешь. Недешево, но и стыдно за такой подарок точно не будет.
Tags: вкусно жить не запретишь, вьетнам
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • У меня был выбор

    написать про еще один маньячный "inspired by true events" мини-сериал или же все-таки что-то приятное. Решила пока про приятное, раз уж пошла…

  • Паста с мидиями в сливочном соусе на белом вине

    - моя кулинарная любовь этого месяца. По совету одной из учениц купила пачку замороженных мидий в АТБ - и понеслось. Как всегда, методом тыка сделала…

  • Coffee on the go и я

    несовместимы. Уже лет шесть-семь кофе не воспринимается как необходимый кофеиновый шот, который нужно срочно-бегом выпить и броситься с головой в…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments