Знакомство с Marou случилось у меня в Бангкоке почти 3 года назад. Шоколад, мягко говоря, недешевый, но если взглянуть на состав, становится понятно почему. Там указаны всего лишь 3 ингредиента, как и должно быть у настоящего шоколада: какао, какао-масло и сахар. Пропорции какао от 65 до 82%, какао-масла - 4-8%, ну и на на долю сахара выпадает 15-28%, если не ошибаюсь. Т.е., никаких эмульгаторов, сои, лецитина, сухого молока и прочая. Все предельно честно: настоящий шоколад как он есть. Цена 80-граммовой плитки в Хошимине - 100.000 донгов. Для лучшего понимания: 22.230 донгов - это $1. Поскольку я не великий choco-едок, о чем уже писала чуть выше, пара плиток в месяц никак не являются великим разорением.
Но, как оказалось, "сойти" с этого удовольствия легко не получается. Другие, более известные шоколадные бренды, котрые продаются в любом супермаркете, теперь напоминают мне сладкую плитку, горчат, чересчур сладкие и "ровные" на вкус. Например, тот же Lindt сегодня заставил меня скривиться от неожиданности и вместо 2 кусочков я осилила лишь один. Ибо после Marou есть Lindt 70% просто невозможно.
Это не рекламный пост. Но если вы не в курсе, что привезти в качестве подарка из Вьетнама, то лучшего варианта чем вот тот шоколад и не придумаешь. Недешево, но и стыдно за такой подарок точно не будет.
Journal information