crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Силы природы

Одного из учеников нашей школы в воскресенье смыло дождевым потоком с дороги в бурлящую канаву. Больше его не видели. Это все, что вам нужно знать про сезон дождей (точнее, его обострение) в Южном Вьетнаме. Тело до сих пор не нашли. Есть таки слабая надежда, что малец спасся, но во Вьетнаме, как и во всей Азии, мало кто из детей-взрослых умеет плавать. А потоки эти я наблюдала, сама с трудом дорогу переходила, почти сбивало с ног.


(такая картинка - очень даже реальна. Видела сама не раз и безумно радовалась, что сижу в автобусе)

В Таиланде было по-другому. На наших пхукетских югах и с дренажем было получше, и мусонный климат не так ярко выражен. Имею ввиду, систему "6 месяцев льет, 6 месяцев сухо". В Куала-Лумпуре дожди были всегда. Если больше недели не капало, то даже как-то странно себя чувствовала.
В Хошимине картина иная. За март-апрель не выпало ни капли дождя - это был ад. А последнюю неделю древние водостоки не выдержиают напора, вода нередко стоит даже на трассах, потому что не может найти выход под землю. Мало того, вчера заметила как из самих водостоков вовсю хлестала и бурлила.

Мальчика жалко очень. Он даже не из моего класса, но какая разница. Дети есть дети.

P.S. Только что мне сказали, что его нашли. В 3 километрах от того места, где случилось само происшествие.
Tags: вьетнам, силы природы
Subscribe

Posts from This Journal “вьетнам” Tag

  • И еще кое-что о вирусах

    Моя подруга-препод, русская, познакомилась во Вьетнаме с парнем-экспатом, хорошо у них все закрутилось и перед тем, как предаваться порывам страсти,…

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

  • Ковид и восточный Новый Год: запасаюсь попкорном

    Где-то через неделю в Азии начнется "великое перемещение народов". Точнее, двух-трех народов, которые празднуют в 2021-ом Новый Год 12 февраля. За…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments