crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Вы хоть можете себе представить какое это огромное удовольствие снова залезть в ванную, отпариться и откваситься, глядя на огни ночного города и проезжающие далеко внизу машинки? Особенно, если ванну не видеть с июля прошлого года.
Каждая поездка в Бкк поднимает настроение и общий тонус. У нас - богатая курортная провинция, но... провинция. В Бангкоке жизнь кипит, едва ли не переливаясь через края большого котла. Хотя я с детства люблю простор, вибрации большого города иногда нужны. Так вот, предыдущие два дня мне пришлось провести в этом городе по делам рабочим.
Ещё на Пхукете, в аэропорту, очередной раз удивилась дебилизму аэропортовых правил: в зал ожидания с жидкостями больше 100 мл нельзя, т.е., мою бутылочку воды сердито отобрали. Но в самом зале, через 10 метров после пропускного пункта, вода - пжалста: красивенькая в холодильниках. Хоть "Нестле", хоть "Эвиан".
В Бангкоке, как и на Пхукете, погода сейчас нестабильная: то дождь, то солнце. Вчера утром, когда проснулась на 24-ом этаже отеля Adriatic, за окнами была очень интересная картинка: половина города, едва ли не сразу за Bayoke Sky, была под властью огромной тучи, другая половина наслаждалась солнцем, лучи которого пробивались через обычные белые облака-барашки. Слёзы умиления выступают на глазах, когда берёшь один из цветных "таксиметров", бангкокских такси. От центра города до аэропорта Суваннапум - 220 батов получилось в этот раз. Проехала километров 25. Плюс оплата скоростного хайвэя в двух местах - 65 батов. Да за такие деньги я на красном тук-туке с Патонга до Карона не доеду на Пхукете, а это всего километров 5-7.

Ещё одно интересное ощущение, которое заметила ещё во время первого визита в Бкк два года назад. По улицам города ходишь как-то совершенно спокойно. На незнакомых территориях нет ощущения страха, что можешь заблудиться, что ограбят, обманут и т.д. Конечно, если шляться ночью по сойкам Сукхумвита в районе Нана-Плаза или по местам, где кучкуются нелегалы бирманцы и камбоджийцы - всяко может быть. Но в целом это город спокойный. Плюс - к фарангам тут привыкли, почти никто не глазеет, как в Индии, не дергает, а если и дёргает - то ненавязчиво и лениво. Минус - если заблудишься, то надо напрягать все скудные знания тайского, так как английским владеет мало кто, в основном, только торговцы сувенирами и тейлоры.
А Суваннапум - это моя большая любовь. Люблю этот аэропорт и его вибрации. Кто сказал, что в Таиланде низкий сезон?.. Бу-га-га, по ощущениям, всё наоборот: народа в аэропорту очень много, больше, чем было в январе, когда мы с Саней устраивали однодневную прогулку. Люблю аэропорты. И скоро у меня их будет много.

Кстати, выкупила вчера все билеты. В период с 14 мая по 4 июня мне предстоит пять взлётов и пять посадок. За всё это счастье было заплачено около 1000$, 740 из них - за билет в родные степи.
Tags: Бангкок, Таиланд, путешествия
Subscribe

  • Ukringlish

    Сегодня пробежались по магазинам в поиске куртки-ветровки и ботинок для человека. Поскольку я обеими руками за обязательное обслуживание на…

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

  • Вчера была в месте силы всех дутогубых телочек

    - Dubai Marina. Выглядит этот район почти также, как Mont Kiara в Куала-Лумпуре - очень престижный район города с множеством высоток от 30…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments