crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Понаехали

Одна моя знакомая когда-то разразилась в своем интернет-пространстве возмущенной тирадой о том, что, дескать, понаехавшие не дают ее возлюбленному братику, только окончившему ВУЗ, найти хорошую работу. Мы, коренные киевляне в аццатом поколении, должны страдать, пока какой-то Михайло из Кременчуга оккупирует то место, которое (по праву) должно принадлежать нам.
Было это довольно давно. Году, может, в 2005-2006, т.е., когда кризисами еще и не пахло и предложений на рынке труда было завались. Но парубки из Кременчуга и девчата из Херсона, не давали, понимаешь ли, киевлянину чувствовать себя комфортно в пространстве еще относительно жесткой конкуренции.

Помню, прочитав это я слегка подофигела. Барышня, в уровне интеллекта сомневаться никак не приходилось, выдала вот такое. Помню, мне тогда очень хотелось ей написать в ответ: может просто твой сиблинг не настолько умен и талантлив? Может, потенциальные работодатели не чувствуют, что он будет "гореть" работой, поскольку квартира в Киеве (одна из великих мечт понаехавшей молодежи) уже есть? Может, он кривил носом и не согласился на ту ЗП, которая с точки зрения киевлянина так себе, а вот для провинциальных начинающих ребят - очень даже?

Позже я подумала, что возможно это был неосознанный комплекс из далекого прошлого, когда ее еврейским предкам запрещали селиться в самом Киеве и они были вынуждены обживать тогдашние околицы, тот же Подол. Тогда ее прадедам приходилось с боем прорываться наверх, доказывать, что они что-то могут, терпеть погромы и налоговые поборы, пережить войну и начинать все сначала. И они кое-чего добились да. Вопрос оставался один: почему же ей так хотелось, чтобы никакого прорыва не было у других, кто пытался войти в Киев и остаться там?
Tags: Киев, когда-то, люди
Subscribe

Posts from This Journal “когда-то” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments