crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Фукок. Первые впечатлениия.

Итак, позавчера мой самолет приземлился на острове Фукок (Phu Quoc). Долгожданный мини-отпуск после 7 рабочих недель без выходных. Честно говоря, пока не понимаю это место. Возможно, необходимо просто взять такси/мотобайк и проколесить окрестности. А то, что у меня под боком в радиусе 2 км - это стройка, нескончаемая стройка. Как грибы растут новые отели, в большинстве своем уродливые. Мой тоже странной планировки, но новый (ему год) и есть окна в пол. Правда, заявленный seaview гораздо больше показывает мини-кладбище, чем море :)


(вот море, кстати. В районе Long Beach оно далеко от идеала и слегка пахнет рыбой. Мне, балованой Пхукетом да Редангом девке, приходилось морщить носик)

Но жаловаться грех, за 26$ номер в моем Sailing весьма неплох. За два дня на завтрак в отельчике не ходила, так как знаю: одними яйцами и хлебом я не наемся, суп (фо, естественно) утром в меня не лезет, а банми (местный багетик с начинкой) будет либо со свининой, либо с теми страшными колбасами, о которых упоминала в предыдущем посте.

Поэтому хожу как walk-in guest в добротную соседнюю 4*-ку Richis, где за эквивалет 13$ наедаюсь просто от пуза и потом валяюсь на шезлонге у бассейна, в 5 метрах от пляжа. На некоторых сайтах этот ресорт позиционируют как 5*, но, честно говоря, он до этого не дотягивает: бассейн всего один, а на завтрак подают только растворимый кофе. Настоящие пятерки себе последнего не позволяют. Зато еда отличная и очень красивая территория. Кстати, случился интересный курьез. Вот это мой завтрак:


А вот я:



Глядя на меня и объемы потребляемой пищи, официанты и менеджеры c вытянутыми лицами ходили вокруг кругами, возможно даже делая ставки а поместится ли в меня это. Еще как поместилось, - всегда беру ровно столько, сколько могу съесть. Вчера было вообще 3 тарелки. Грустно и со вздохами смотрели в мою сторону розовощекие скандинавки, - видимо, с их метаболизмом оставаться в 36-38 размерах при таких порциях нереально.

Вернусь к Фукоку: думаю, сейчас он их себя представляет то (в целом), чем был Пхукет лет 30 назад. Но вьеты почувствовали вкус быстрых курортных денег и сейчас намерены доить остров по полной, совершенно забывая, что кроме дохода надо также заботиться о экологии. Как понимаю, никаких ограничений местное правительство для граждан Вьетнама пока не делает. Глобального плана по развитию острова, видимо, нет. Строят все, кому не лень, выкорчевывают девственные леса и не особо норовят пускать на остров международные отельные сети, - те хоть как-то следят за порядком. Очень надеюсь, что я ошибаюсь.
Tags: вьетнам, отдых в Азии, ощущения, путешествия
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments