crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Боты на трезубцах

Моя физическая оболочка находится во Вьетнаме, но мыслями часто отправляюсь назад в Малайзию. Одна из причин - я админ самого популярного русскоязычного сообщества в Малайзии на ФБ. В самом сообществе около 4 тысяч человек и оно довольно живенькое.

Однажды запросы на членство прислали человек шесть-восемь с украинскими именами. И чтобы никто не сомневался в их "украинскости", имена тоже были как на подбор. Точных уже не помню, но читались они звучно, из серии Тарас Игнатюк, Микола Олiйник, Настуся Заболожко и так далее. "Прописка" у всех по ольгинской методичке: из Ивано-Франковска, Львова и Тернополя. Ведь именно там живут самые злобные украинцы, распинающие снегирей.
Я понимала, что это странно и пахнет жареным, - но в сообщество добавила. Было интересно, что случится дальше. И уже на следующий день, по очереди, эти члены начали бомбить сообщество рекламой какого-то пошленького русского сайта с тематикой "скандалы, интриги, расследования, сиськи взорвали интернет, в промежности Бритни Спирс ТАКОЕ!" ну и так далее. Все боты в порядке возникновения в ленте были забанены.



Прошло полтора-два месяца... и что вы думаете? Сегодня снова вижу новую обойму псевдо-украинцев с бандеровских земель в количестве семи штук, все как на подбор со свежими профилями, которым от двух месяцев до 2 дней, в месторасположении - те же города, в друзьях по 12-20 человек и все они друзья между собой. Да, я не поленилась, проверила. Конечно же, все запросы были удалены. Жаль, не подумала сначала сделать скриншот сего безобразия.

Вопрос: зачем каким-то козлам делать украинские профили, чтобы рекламировать свой второсортный российский сайт? Это ведь не единственное сообщество, куда они прутся. Новый вид информационной войны, чтобы в памяти отложилась ассоциация "западенец = пошлость"? Или все куда прозаичнее?
Tags: а что делать?, люди
Subscribe

Posts from This Journal “а что делать?” Tag

  • Пришла в голову идея

    а что, если всех школьников от 3 класса и старше о закону выгонять на два часа в неделю под чутким классным руководством на очистку районов, парков и…

  • "Отражение"

    Есть такая страничка в FB, на которую за 2 месяца подписалось около 15 тысяч наивняшек, большинство из которых с IQ явно ниже 90. Страничка,…

  • Только уехала из Дубаи, а там вдруг такие страсти

    В месте силы всех дутогубых телочек произошел инцидент: "Полиция Объединенных Арабских Эмиратов задержала в Дубае 40 человек, в том числе восемь…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments