crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Переход в другое измерение

Сегодня у меня День Рождения. Дата довольно специфична: одни считают, что все, в этом возрасте женщине уже вообще нет смысла существовать (ну, может быть детей и ранних внуков нянчить), другие же уверены, что "жизнь только начинается". Вы догадались, думаю :)

Что чувствую по этому поводу? Да, собственно, ничего плохого и депрессивного. Я совершенно не ощущаю себя на этот возраст. Может быть потому, что многие уроки жизни прошла и усвоила довольно поздно, - многие взрослеют в 25-27, а до меня некоторые важные истины дошли лишь после 35. Т.е., в глубине души я - late twenties и кажется что вся жизнь впереди. А с другой стороны понимаю, что это далеко не так. Дата рождения в паспорте не желает меняться на более позднюю, кожа не настолько упруга, как 10 лет назад, да и некоторые морщинки стали глубже. Память тоже с сюрпризами: редкие провалы были и в 20-летнем возрасте, а сейчас, чтобы запомнить что-то важное, надо обязательно записывать и вносить в календарь.
В то же время очень радует, что когда в разговорах с разными людьми при вопросе "сколько тебе лет?" я иногда скашиваю себе 4-5 прожитых, на меня все равно смотрят восхищенно со словами "да не может быть!"

За все эти годы было набито немало шишек и рассеяно с десяток больших иллюзий. Были и прекрасные моменты, которые не всем дано пережить. Гордиться, правда, особо нечем, - по крайней мере, карьерными высотами или умными детишками. И в то же время, если бы мне дали возможность подправить прошлое - откорректировала бы всего три-четыре эпизода, которыми не очень-то горжусь. Но прошлое осталось позади. Я то, что я есть, в том числе, благодаря ошибкам. И, кажется, получился довольно неплохой экземпляр homo sapiens. До сих пор развиваюсь и все еще не боюсь делать рискованные шаги. Хотя гораздо чаще хочется спокойствия. Если и метаться из стороны в сторону, из страны в страну (это я особенно люблю!) - то лишь по своему желанию, а не из-за обстоятельств.

Ну и вот фото именинницы. Правда, на ней мне еще 39,- щелкнула дня четыре назад, примеряя новую бижутерию.

Tags: i inside
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments