crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Oh my gosh!..

... промолвила, уронив челюсть, моя 16-летняя ученица, когда "уберовская" машина приехала по вызову вчера вечером. Было темно, на водителя я при посадке не смотрела, лишь оценила чистый салон новенькой Mazda и неплохую песню Криса Брауна в треклисте. Позже я поняла ее реакцию: водителем был молодой и очень привлекательный парень в черной майке, натренированные руки которого приятно радовали глаз, как и весь его образ, так сильно отличающийся от средневьетнамского. Татуировки и мягкая шапка поверх длинной обессвеченой челки напоминали кого-то из корейских суперстарз.

Сажусь в машину. Через 3 минуты парень заговаривает со мной на прекрасном английском, совершенно ненавязчиво, понимая и зная меру. Как выяснилось в течение следующих 20 минут, моему драйверу 29, он 4 года учился в Швейцарии, еще год в Польше, поэтому сразу отдетектил мой едва заметный славянский акцент. А еще у него ребенок, дочка, и он временами просто уезжает кататься по городу, чтобы восстановить энергию. Сказал, что купил машину где-то за 50 тыс долларов, еще столько же ушло на постройку дома и что Uber - это, скорее, просто отдушина, приносящая дополнительную копейку и новые истории из жизни клиентов. Что ему нравится удивлять.

Могу сказать, у "Мистера Сайгон" это очень даже получается. Рейтинг на Uber - 4,8 и я даже представить не могу, кто бы ему мог поставить 2 или 3 балла. Наверное, какой-нибудь ревнивый муж, заметивший как его благоверная пускает слюни на это чудо природы. Мальчики типажа "Far East" у меня никаких бабочек в животе не вызывают, но есть ощущение, что мы еще где-то встретимся. И, честно говоря, видеть его снова будет приятно.


(вот что-то подобное, только чуть мужественней)
Tags: азия, хошимин, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные вьетнамцы” Tag

  • Приходит мне в LinkedIn ссылка на вакансию

    Ханой, частная школа, зп $2900 (вполне реальная ЗП для ханойской частной школы, кстати) и так далее, решила взглянуть, - не себе, так другим тичерам…

  • Вчера вьетнамцы пригласили меня вернуться

    Компания GoVietnamVisa, услугами которой я пользовалась несколько раз, прислали мне "потрясающее" предложение: мол, если вам, Елена, вдруг…

  • Покажи личико

    Позавчера опубликовала в FB небольшой альбом фотографий из Норвича. Пишет в личку одна из бывших вьетнамских коллег, сразу приблизительный перевод…

  • Эволюция инста-улыбок

    Сначала были дакфейсы Их сменили спарроу-фейсы А сейчас в Азии валовая мода вот на это, кто-нибудь может объяснить что это такое? : и…

  • Школы Хошимина и округи открывают в начале мая

    наша менеджер-вьетнамка сразу активировалась в учительском чатике, - мол, будьте готовы! Скоро на работу! А я такая сижу и думаю: где же ты была…

  • Азиатская ксенофобия

    Вчера ужинали с подругой в тайском бистро Tuk Tuk, - хотя бары и большие рестораны в Сайгоне по приказу властей закрыты, некоторые маленькие…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments