crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Кино-зануда

О да, это я. С каждым годом все сложнее угодить себе любимой просмотром того или иного фильма. Каждый раз мозг начинает придираться к деталям, подмеченным на экране, что понижает общий уровень удовольствия от кино. Причем, сама ничего специально не ищу, - не кинокритик же. Не ищу, но вижу, а когда вижу - мозг начинает свою работу. Почти каждая лента (сериал) оставляет кучу вопросов либо к сценаристам, либо к продюсерам, - почему они решили что герой должен делать/чувствовать именно ЭТО, почему детали антуража не совпадают с центральной линейкой сюжета и т.д., и т.п.

Пожалуй, первый раз по-настоящему я стала нудить, просматривая Lost. Где для того, чтобы заткнуть сюжетные дыры, все постоянно бегали друг друга спасать. Первые 3-4 процесса "спасения" были интересными, потом это всерьез заколебало. Также как истерики сценаристов, которые то придумают героине возможную беременность, то через три серии отказываются от этой идеи. Последние два сезона, на мой взгляд, были вообще унылы до невозможности, ведь надо было как-то собрать все ниточки воедино, а никак не получалось.



Несколько лет назад вышел сериал "Революция" на любимую мной пост-апокалиптическую тему. Я перестала смотреть его еще до завершения первой серии. Ведь по сценарию на Земле уже 15 лет нет электричества, но при этом две главные героини бегали по лесу, спасаясь от кого-то там, с роскошными укладками на голове.

Из последних хитов возник вопрос к создателям Doctor Strange. Нет, я ничего не смыслю в перемещениях между мирами, но знаю, что если гениальный хирург теряет возможность оперировать лично, но реально любит свою профессию, он переквалифицируется в консультанты. Читает лекции, дает консультации и присутствует на операциях, разве что скальпель в руках не держит. Так произошло с отцом одной моей знакомой. В фильме же у героя истерика, - ах, ручки мои ручки!

Во "Властелине Колец" одни и те же дети играли мелких хоббитов и детишек Рохана. Причем, камера на них задерживалась довольно долго (дети Питера Джескона?) и не распознать эти лица было почти нереально. А Орландо Блуму в расширенной версии "Возвращения Короля" вообще забыли линзы голубые поставить, - сверкал в паре эпизодов своими карими от природы.

Ну а над тем, как герои боевиков с переломанными ребрами и расквашенными лицами встают и начинают мочить отряды соперников, народ прикалывался еще в начале девяностых. И с тех пор ситуация сильно не изменилась.

Зато за последние лет десять в кино сформировалось "правило хорошего китайца": в надежде на то, что лента пройдет цензуру в Поднебесной и получит там право на прокат (сейчас, насколько знаю, лишь 20 иностранных фильмов в год допускаются на большие экраны), среди героев, первостепенных или второстепенных, но много значащих, обязательно должен быть хороший/умный китаец. Два. А лучше целая команда. Не верите? Тогда вспомните последний "День Независимости", "Иллюзию Обмана 2", "Неудержимых", тот же "Doctor Strange" и так далее.

Пока могу расслабиться (относительно) на просмотре фантастики и комедий, особенно пародийных. В первых "возможно все", а во вторых придраться просто не к чему, - комедия же. Кстати, отличной кусочек из моей любимой Just Friends с непревзойденной Анной Фэррис.

Tags: а что делать?, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Посмотрела Behind Her Eyes

    По правде говоря, заинтересовалась исключительно из-за Ив Хьюсон, дочки Боно (U2), - у нее роль одного из центровых персонажей. Любопытно наблюдать,…

  • "Малькольм и Мари": сильно, но не верю

    Сын Дензела Вашингтона наконец-то играет, а не изображает протагонистическую мебель как в "TENET", играет хорошо, но я все равно думаю о том, как бы…

  • Посмотрела Roadkill

    Британский мини-сериал, который можно окрестить политическим триллером/драмой. Не совсем понимаю, почему у него такая низкая оценка (6.8). У меня при…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments