crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Божьи подзатыльники

Не помню где, года три назад прочитала интересную мысль. О том, что каждому человеку без исключений 3-4 раза в течение жизни высшие силы дают возможность круто изменить порядок вещей к лучшему. Иногда едва ли не тянут за руку и тычут носом в блюдце счастливых случайностей. Иногда просто намекают, но так, конкретно. Если человек упорно гнет свою эго-палку, не замечает очевидных фактов или же просто ссыт, потому что страшно менять привычную жизнь на (пока) непонятно что, ангелы почешут в непонятках репки нимбами и уступают очередь бесятам. Ангелы и бесы, как понимаете, - это условные названия. И вот потом начинается "веселье", - отработка кармы по горячим следам. Кому годик-два, а кому и десятилетие-полтора, до новой Возможности.



Именно отсюда, с точки зрения автора, берутся миллионы тех, кого принято называть неудачниками и лузерами. В большинстве своем, это те самые товарищи, что предпочли не двигаться, уступить или не заморачиваться в тот самый важный и решающий момент, когда двери были приоткрыты.

И со мной такое было, когда решила не замечать. Один раз точно. Несколько лет назад мне пришлось быстро делать выбор между любовью (так, по крайней мере, я это видела) и внезапно свалившимся шансом на крутое повышение по службе + возможностями других отношений, поскольку рядом вились два весьма интересных поклонника. Я выбрала первое. Уехала к человеку, который довольно пассивно воспринял идею воссоединения, сказав "ну, если хочешь, - приезжай". И я, упрямая, все равно поехала что-то доказывать и ему, и себе. Бесята недурно потом на мне отыгрались. Хотя не скажу, что все, что было следом - это плохой опыт. Сейчас, без каких либо сожалений "как бы, да абы" понимаю, что жизнь мне готовила что-то другое. Может и не сказку со счастливым концом, но куда более прогрессивный ход событий.

Кстати, раз уж в последнее время все о фильмах да о фильмах, настоятельно советую посмотреть Sliding Doors, британский фильм конца 90-ых на смежную тему. Там, правда, роль Врат Судьбы исполнила дверь лондонской подземки. Кадр выше - оттуда.
Tags: i inside, кино, когда-то, ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “i inside” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Posts from This Journal “i inside” Tag