crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Будни нетуриста

После того, как в течение месяца меня скосила еще одна болячка, начала отказываться от дополнительных занятий, оставила лишь два центра и ограничила количество часов. Да, теперь в месяц будет на $200-400 меньше, но здоровье дороже.
И кафе с караоке, и пивбар с унц-унц-трансом "радуют": до 12 ночи спать невозможно. С тоской думаю о тех временах 3-4 недели назад, когда из шума за окном были только редкие гудки мотобайков и переклички окружающих петухов. Впрочем, не только я: страдает вся улица в радиусе 150 метров от заведений. Менеджер моего дома сказала, что люди уже неоднократно звонили в полицию, но там плевали с высокой крыши: бар платит людям в униформе мзду и отрывается как хочет. Хотя я вообще не понимаю как ужасно громкая музыка, из-за которой вообще невозможно общаться (разве только орать друг-другу в ухо), может привлечь клиентов в бар.

Жаль. Очень хороший дом у нас, но придется съезжать, похоже. Через месяц улетаю на несколько дней в Таиланд, а оттуда уже "Эйр Астаной" домой. Учебный год заканчивается через три недели, из которых одна неделя короткая, а другая - облегченная.

И еще пару слов о болезнях. Просто удивительно, сколько в нашей школе детишек с температурой, соплями, кашлем. По коридорам триумфально гуляют самые разные вирусы, а родители все равно гонят больную мелочь и подростков на учебу. Не могу понять почему: оставить дома не с кем, что ли? Вьетнам - не Америка, ребенок вполне может посидеть дома один даже с 8-летнего возраста. По крайней мере, меня и брата родители оставляли. Нормальный сон 9-10 часов сам починил бы тело, но нет же: детей вытаскивают из постели в 5.30-6.00 и тащат в школу.

Чтобы не предаваться этим грустным мыслям, медитирую на пхукетские закаты. Вполне возможно, скоро их увижу. В первый раз в роли отдыхающей.
Tags: азия, вьетнам
Subscribe

Posts from This Journal “вьетнам” Tag

  • И еще кое-что о вирусах

    Моя подруга-препод, русская, познакомилась во Вьетнаме с парнем-экспатом, хорошо у них все закрутилось и перед тем, как предаваться порывам страсти,…

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

  • Ковид и восточный Новый Год: запасаюсь попкорном

    Где-то через неделю в Азии начнется "великое перемещение народов". Точнее, двух-трех народов, которые празднуют в 2021-ом Новый Год 12 февраля. За…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments