crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Наглонаивность

Прочитала вчера вот этот пост у френдессы tumannaya_feya, тихо крякнула и вспомнила примеры удивительного поведения некоторых туристов. Нет, они не требовали шелковые цветы ручной работы за три копейки. Но порой выделывали такие финты, забыть которые не представляется возможным.
Самый запоминающийся произошел целых 11 лет назад, но воспоминание свежо и весьма. Видимо, некоторое дерьмо не перестает источать в памяти свои ароматы даже спустя десятилетия.
Дело было в Гоа. Позвонил мне молодой человек. Имени не помню, пусть будет Михаил.
- Здравствуйте! Это компания такая-то?
- Здравствуйте, да, все верно. Вы по какому вопросу?
- Мы бы хотели заказать у вас экскурсию в Хампи, нас 4 человека.



Далее я минут пять рассказывала про условия, транспорт, входные билеты и питание, что стоило бы взять с собой, где делаем остановки и так далее. Чтобы потом не было больших сюрпризов, - в Индии от них все равно никуда не деться, но уменьшить количество можно. Озвучила цену. Поскольку тур двухдневный и сам Хампи - в 300 с копейками км от Гоа, стоимость была не такой уж и маленькой, то ли 110, то ли 130 долларов с человека. В эту стоимость входил весь основной сервис, включая перемещение на хорошей Toyota Innova, приличный отель, завтрак, обед, катание на лодках и входные билеты на территорию археологического парка под крылышком ЮНЕСКО. Плюс гид на весь маршрут, с 6 утра до 6 вечера следующего дня.

И тут я слышу от Михаила такую фразу:
- Все здорово, но давайте так: мы вам заплатим 100 долларов, а остальное уже после тура, ЕСЛИ НАМ ПОНРАВИТСЯ.

Сказано это было таким тоном, будто дело уже решенное и я просто обязана согласиться. Я чуть не задохнулась от такой наглости. Секунд 10 была в прострации и не знала смеяться или что? Лишь по этой причине Михаил не был послан на собственные половые органы. Я просто повесила трубку.

Вот мне интересно: кто-то ведется на подобные предложения? Когда вам предлагают в 3-4 раза меньше и еще шантажируют возможной неоплатой полного перечня услуг? ЕСЛИ НАМ ПОНРАВИТСЯ, блин :)
Tags: Индия, когда-то, люди, руссо туристо
Subscribe

Posts from This Journal “руссо туристо” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Posts from This Journal “руссо туристо” Tag