crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Весенний салат по-сайгонски

Не так часто пишу о Вьетнаме в положительном ключе, но свои плюсы у страны (с точки зрения обывателя вроде меня) все же есть. Один из них - наличие всех привычных нам овощей, стоимость которых порой умиляет. Дороговата, по моей памяти, лишь картошка, около 2$ за килограмм. Все остальное, включая брокколи и цукини, значительно дешевле. Особенно, если сравнивать с Малайзией, где за эквивалент 50 американских центов (2 ринггита, 13 гривен, 30 рублей) можно было купить АЖ 3-4 веточки укропа. Во Вьетнаме за эти же деньги отсыпят пару весьма крупных пучков.

И вот овладела мной майская ностальгия. Вспомнилось детство и то, с каким нетерпением ждала первую редиску. Как грызла перья лука с солью и хрустящей хлебной корочкой. Как кружилась голова от аромата свеженарезаной зелени. Как в юности добавляла в некоторые весенние салаты вареные яйца и наедалась часа на три-четыре без хлеба и прочих углеводов, - худела. Вместе с 3-5 километровыми прогулками по цветущему городу помогало, кстати. Ну и... нарубила вот сегодня на волне воспоминаний:)

IMG_20170506_111348 (2).jpg

Бадья майского салата до перемешивания. Это было прекрасно-вкусно.
Tags: вкусно жить не запретишь, когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

  • и еще немного про вкусный Львов + немного Киева

    впечатления уже слегка стерлись на 10 дней, но тем не менее, надо закончить начатое здесь. "Свiт Кави" на Костельной, оказывается, знаменит своим…

  • Вчера с ученицей обсуждали

    молоко. Ученица уровня B2, так что тема была раскрыта куда шире, чем I like/I dislike. Затронули и молоко растительное, преимущества-недостатки,…

  • У меня был выбор

    написать про еще один маньячный "inspired by true events" мини-сериал или же все-таки что-то приятное. Решила пока про приятное, раз уж пошла…

  • Паста с мидиями в сливочном соусе на белом вине

    - моя кулинарная любовь этого месяца. По совету одной из учениц купила пачку замороженных мидий в АТБ - и понеслось. Как всегда, методом тыка сделала…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

  • и еще немного про вкусный Львов + немного Киева

    впечатления уже слегка стерлись на 10 дней, но тем не менее, надо закончить начатое здесь. "Свiт Кави" на Костельной, оказывается, знаменит своим…

  • Вчера с ученицей обсуждали

    молоко. Ученица уровня B2, так что тема была раскрыта куда шире, чем I like/I dislike. Затронули и молоко растительное, преимущества-недостатки,…

  • У меня был выбор

    написать про еще один маньячный "inspired by true events" мини-сериал или же все-таки что-то приятное. Решила пока про приятное, раз уж пошла…

  • Паста с мидиями в сливочном соусе на белом вине

    - моя кулинарная любовь этого месяца. По совету одной из учениц купила пачку замороженных мидий в АТБ - и понеслось. Как всегда, методом тыка сделала…