crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Весенний салат по-сайгонски

Не так часто пишу о Вьетнаме в положительном ключе, но свои плюсы у страны (с точки зрения обывателя вроде меня) все же есть. Один из них - наличие всех привычных нам овощей, стоимость которых порой умиляет. Дороговата, по моей памяти, лишь картошка, около 2$ за килограмм. Все остальное, включая брокколи и цукини, значительно дешевле. Особенно, если сравнивать с Малайзией, где за эквивалент 50 американских центов (2 ринггита, 13 гривен, 30 рублей) можно было купить АЖ 3-4 веточки укропа. Во Вьетнаме за эти же деньги отсыпят пару весьма крупных пучков.

И вот овладела мной майская ностальгия. Вспомнилось детство и то, с каким нетерпением ждала первую редиску. Как грызла перья лука с солью и хрустящей хлебной корочкой. Как кружилась голова от аромата свеженарезаной зелени. Как в юности добавляла в некоторые весенние салаты вареные яйца и наедалась часа на три-четыре без хлеба и прочих углеводов, - худела. Вместе с 3-5 километровыми прогулками по цветущему городу помогало, кстати. Ну и... нарубила вот сегодня на волне воспоминаний:)

IMG_20170506_111348 (2).jpg

Бадья майского салата до перемешивания. Это было прекрасно-вкусно.
Tags: вкусно жить не запретишь, когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Фабрика "Коммунарка", ты меня удивила

    Зашла сегодня в магазинчик, купила белорусский шоколад. Очень приличный, хорошо упакован. Что меня удивило: на обратной стороне все надписи на…

  • Хорошая статья на BBC

    о том, что скоро многие привычные продукты могут стать малодоступными и слишком дорогими. По хорошему кофе это уже заметно, стоимость зерен во…

  • Случайно приготовила потрясающий суп

    Фото оного не будет, - быстро съели. Картинка из интернета, наиболее похожая на то, что у меня вышло. Но процессом поделюсь. Был у меня литр…

  • Протеиновый маффин: как делать вкусно и как делать не надо

    Не первый раз готовлю вкуснейшие маффины с курицей и брокколи. Получается вкусный легкий ужин, ну а для тех, кому курица на завтрак ок, то и первый…

  • Последние годы

    у меня сильно обострилась чувствительность к сладкому, - приторным кажется все, что раньше было нормальным, часто не могу осилить кусочек пироженки,…

  • Вопрос знатокам: какими должны быть настоящие канноли?

    Я их никогда не ела (до прошлой пятницы). Джентльмен был по делам в Лондоне и привез десять штучек из итальянского ресторана. Я в восторге от теста…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Фабрика "Коммунарка", ты меня удивила

    Зашла сегодня в магазинчик, купила белорусский шоколад. Очень приличный, хорошо упакован. Что меня удивило: на обратной стороне все надписи на…

  • Хорошая статья на BBC

    о том, что скоро многие привычные продукты могут стать малодоступными и слишком дорогими. По хорошему кофе это уже заметно, стоимость зерен во…

  • Случайно приготовила потрясающий суп

    Фото оного не будет, - быстро съели. Картинка из интернета, наиболее похожая на то, что у меня вышло. Но процессом поделюсь. Был у меня литр…

  • Протеиновый маффин: как делать вкусно и как делать не надо

    Не первый раз готовлю вкуснейшие маффины с курицей и брокколи. Получается вкусный легкий ужин, ну а для тех, кому курица на завтрак ок, то и первый…

  • Последние годы

    у меня сильно обострилась чувствительность к сладкому, - приторным кажется все, что раньше было нормальным, часто не могу осилить кусочек пироженки,…

  • Вопрос знатокам: какими должны быть настоящие канноли?

    Я их никогда не ела (до прошлой пятницы). Джентльмен был по делам в Лондоне и привез десять штучек из итальянского ресторана. Я в восторге от теста…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…