crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Кошки против собак

Иногда жизнь здорово прикалывается. Когда-то давно она свела меня с экс-девушкой моего экс-бойфренда и мы подружились. Сначала обмывали кости взаимнобывшему, но, как выяснилось, нам было о чем поговорить и на другие темы, что и делаем уже второе десятилетие. В этот визит на родину она пригласила меня остановиться у себя. Ее дочь-тинейджер живет и учится за границей, а в трехкомнатной квартире, кроме нас с подругой, живут также два кламбер-спаниеля.

По природе я кошатница, и жизнь с песиками в помещении для меня, мягко говоря, необычна. Но точно могу сказать, что теперь я еще более рьяная кошатница, чем раньше. Собаки куда более зависимы от человека, - и выгуляй их, и выкупай. Коты со всем справляются сами, только успевай наполнитель менять. Конечно, мытье лап после возможных дачных прогулок тоже никто не отменял, но таковые у домашних котов бывают нечасто. А у моего Мартина (покойся с миром) их вообще не было, - эту усатую морду нереально было вытащить даже в подъезд, так заливался благим кошачим матом.

От линяющих собак куда больше шерсти, чем от линяющих котов. Хотя кламберы, казалось бы, не самые волосатые песики. Собакам, особенно породистым, "выставочным", требуется масса внимания и спецкорм. У подруги на это уходит немалая часть зарплаты. Не спорю, что некоторым котам это тоже необходимо, но "желудок у котенка - не больше наперстка", а кламберы по 18-25 кг веса и еды им нужно соответственно.

У подруги, кроме квартиры, есть еще дом с огромной лужайкой и большим вольером для собак, куда она и вывозит "детишек" на пару-тройку дней в неделю. Рядом поля и холмы, река - гуляют, бегают, все счастливы. Но ведь у многих собачников такого нет. По моему субъективному мнению, постоянно держать собаку, особенно большую, в квартире - это преступление против животного. Им необходимо пространство, чтобы прыгать и резвиться. Могу представить как тяжело в 60-80 кв.м. многоэтажки охотничим породам, ведь простого выгула по 30-40 минут дважды в день таким бойцам просто недостаточно.

Что до мелких собачек, то я их вообще за собак не считаю, уж простите меня, фанаты йоркширов и чихуахуа. Это не собака - а живая игрушка, пародия на собаку. Особенно когда эта мелочь начинает тебя обтявкивать на высоких тонах, смешно потрясывая при этом задом. Весело, но не мило.

В общем, я за котиков. А вот что вытворяют наши во дворе

Tags: когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “когда-то” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments