crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

флэшбек из прошлого

... Она старше меня лет на пять. В 1996 она слушала Tricky и Orbital, а на меня, юную поклонницу U2 & Depeche Mode, смотрела сверху вниз как на мейнстримовую попсовичку.

Как-то мы вместе оказались в одном районе и нам обеим нужно было добраться в центр. На мое предложение дождаться троллейбуса она брезгливо повела изящным носиком: "я езжу только на машинах!" и стала ловить попутку.

Через пару месяцев и ей, и мне нужно было ехать в Киев, я вызвалась купить билеты. Она долго охала, увидав свою боковушку в плацкарте. Когда я сказала, что билетов в купе не было, она смерила меня наивно-снисходительным взглядом "ах да, у тебя же нет денег на СВ, что-то я об этом не подумала, а так бы сама купила" и пол ночи охала снова, - то носки ей чьи-то воняют, то кто-то хропит слишком громко.

...первой работу в Киеве нашла я и перебралась туда очень быстро. Что застало в расплох и ее, и все остальную нашу днепропетровкую тусовку. Все тогда только мечтали о столице, но никто не решался, лишь катались в гости да посмотреть. В течение года следом за мной переехали еще 11 человек. И она в том числе. Квартиру, конечно же, она сняла в самом центре, - негоже было принцессе по-плебейски подживать на Святошино или Дарнице. Потом ее след потерялся. За восемь киевских лет я случайно встречала ее раза два, - манерность в стиле Литвиновой и некое показательное превосходство наз окружающими оставалось на месте.

Вчера в метро я увидела знакомый профиль в метре от себя. Она точно узнала меня еще раньше, чем я ее, но всячески делала вид, что не замечает. Получалось это плохо. Годы, конечно, взяли свое, но для своих 40+ она выглядела прекрасно, разве что отрастила слегка попу. Но вот нимб значительно поблек и куда-то исчезла внешняя спесь. Возможно, сам факт того, что теперь она ездит в метро, а не на такси, как раньше, ее слегка приземлило. Может быть поэтому даже и не заговорила, чтобы не "упасть" с прежнего пьедестала. В своих собственных глазах прежде всего.

И да, кстати: вышла на той же станции, где когда-то снимала квартиру.
Tags: когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “когда-то” Tag

  • Доброе советское детство. Ой нет, рабство

    Съездила в родные пенаты, насобирала ведро смородины (у нас шикарный сорт, что плодоносит с конца июня до заморозков), а заодно и вспомнила, как в…

  • Все слышали, наверное, про землетрясение в Мельбурне?

    Вспомнилась история из личного опыта. Сидела я как-то в Дели в отеле, кажется, это был февраль 2011. И вдруг чувствую, что комната начинает дрожать,…

  • Удивительно,

    но почему-то огромное количество совкодрочеров тусуется именно в экспатских группах. То-есть, люди уехали из России-Латвии-Украины-Казахстана и т.д.…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments